![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте. помогите пожайлуста разобраться. Я проживаю в квартире по договору социального найма. Два года назад у меня сотрудники ЖКО сняли батарею из за неисправности. Факт снятия ни где зафиксирован не был. Сейчас у меня возникла необходимость в батарее и я ее при обрел за свой счет, а устанавливать ее мне ЖКО не хочет мотивируя тем что они отвечают только за общие комуникации, а что находится внутри квартиры за это отвечает собственник квартиры которым является администрация города. При обращении в администрацию города мне сказали что за это отвечает обслуживающая организация т.е жко и теперь я не знаю к кому из них обращаться и согласно какого закона они обязаны поизводить данные работы
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
См. "Правила содержания общего имущества мнооквартирного дома"- Пост. Правительства РФ №491 от02. 08 .2008 г.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если можно подскажите какой нормативный догумент регламентирует что отсутствие батареи в квартире является неисправностью отопительной системы или где сказано что она должна присутствовать в квартире
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
люди помогите много рылся в законах так ни чего и не нашел может не там ищу. Слесоря ЖКО сяли батарею из за неисправности, а ставить не хотят. В ЖКО говорят через квартиру проходит стояк вот вы через него и обогреваетесь, а отсутствие батареи в квартире не является неисправностью главное что в квартире тепло т.е я так понял что труба отопления которая проходит через квартиру и является обогревающим элементом. Я хочу им доказать что батарея должна присутствовать в квартире вот только не могу найти нужный документ. Помогите пожайлуста кто в этом деле компетентен.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
стояк и обогревающий элемент (батарея) это разные вещи, вообще то при заключении договора соц. найма в квартире должны находится обязательные элементы такие как печка батареи и т.п. Я бы Вам посоветовал обратиться в ОМСУ и жил.инспекцию
_____________________ У нас публичный юридический Форум. Изучите внимательно Правила Форума. За повторное нарушение - выдам наказание. Последний раз редактировалось Bluesangel; 09.11.2009 в 11:28.. Причина: п. 3.6.1, п. 3.6.4 |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По большей части ответ есть здесь: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=52561
Изначально радиатор отопления был снят незаконно. Такими действиями было внесено изменение в систему отопления домом в целом, что, на мой взгляд, является самовольным переустройством (понятия, меры и последствия установлены в главе 4 Жилищного кодекса РФ). Жалуйтесь в Жилищную инспекцию на действия обслуживающей организации, желательно, но не обязательно, представив переписку с последними по данному вопросу (которая надеюсь, у вас имеется) и в которой они не отрицают снятия их сотрудниками радиатора. Это для того, чтобы они не сделали круглые глаза и не стали утверждать, что вы самостоятельно сняли радиатор. |
|
|
«Закония» в соц. сетях