![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день Уважаемые форумчане.
Ситуация в трех словах такова. Очередной отпуск у работника по графику в августе. Возникла необходимость взять 10 дней до этого времени (июль). Юрист ОК предприятия обьяснил так. Дословно: "В настоящее время не существует такого понятия как "в счет отпуска" Отпуск может разбиваться на три части, одна из которых не должна быть менее половины всего отпуска. Остальные 2 части могут браться без дифференцировки дней. Пишется заявление и все. Но! Взяв к примеру эту пускай сразу половину, следующую часть/части оставшегося отпуска мы вам разрешим только через полгода." ЗЫ: ![]() ЗЫЫ: предприятие государственное. бюджет. И если нетрудно еще такая проблема. Пишется приказ о командировке. Без всякой выдачи командировочных. Ни на расходы, ни на билеты, ни на проживание. НИ НА ЧТО. Все вопросы рассматриваются только после оной. В прошлом году этот вопрос после очередной рассмотрелся. Рассмотрелся через три месяца !... Имею ли я право отказаться от такой "командировки"? Если да то на каких основаниях и как это будет юридически грамотно? Заранее благодарю за помощь. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
Если по графику весь отпуск 10 августа, то работодатель без веских причин на перенос с вашей стороны может и не перенсти отпуск на другой временной промежуток. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Но вы вероятно меня не так поняли. Постараюсь подробнее. Отпуск по утвержденному графику август. В заявлении на 14 дней, от этого отпуска в июле никто не отказывает. Просто говорят так. С 1-го по 14-е июля пожалуйста, но потом, при выходе на работу 15-го июля, следующий отпуск только через полгода. Т.е., те дни которые останутся, я могу "отгулять" не ранее 15 января следующего года. Вот так.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
А на каком основании? Пусть сделают ссылку на закон. А вообще первый отпуск на новом рабочем месте предоставляется по истечению 6 месяцев, а дальше извините согласно графика, или по договоренности с условием, что вы пишите заявление о переносе отпуска.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Основным действующим нормативным актом, регламентирующим порядок оформления служебных командировок в пределах Российской Федерации и расчеты по ним, является Инструкция Министерства финансов СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62 «О служебных командировках в пределах СССР» (далее — Инструкция) в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ. При направлении в командировку издается приказ, выдается командировочное удостоверение и служебное задание. Работнику, направляемому в командировку, перед отъездом выдается денежный аванс в пределах сумм, причитающихся на оплату проезда, расходов по найму жилого помещения и суточных, а также на расходы, которые он вправе совершить с ведома или по поручению работодателя. В течение 3 дней по возвращении из командировки работник обязан предоставить авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах. К авансовому отчету прилагаются командировочное удостоверение, оформленное в установленном порядке, документы о найме жилого помещения и фактических расходах по проезду. В случае остатка денежных средств от аванса, выданного работнику связи с командировкой, работник должен возвратить остаток денежных средств.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
toГульнара
Вы меня! об этом спрашиваете? ))) Я не знаю как у Вас, но на большинстве предприятий России разговор в ОК именно такой. Начальник сказал бурундук, значит бурундук. ))) Вот поэтому я здесь и уточняю, какой закон регулирует эти отношения верно. Что бы сказать это в ОК, а не слушать чушь сказанную мне. toyur77 Большое спасибо за развернутый ответ. Т.е. я могу спокойно написать заявление об отказе направления в командировку ссылаясь на эту инструкцию? Я плохо в этом понимаю, но по-моему инструкция это не статья кодекса, или отдельное постановление. ![]() |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Вам надо написать заявление о выдаче аванса, сославшись на затруднительное материальное положение. Конечно, инструкция - это не статья закона, но в своей деятельности бухгалтерия должна руководствоваться этиминормативными документами
|
|
|
«Закония» в соц. сетях