Ответить

Опции темы
Старый 23.12.2009, 12:22   #1
Paxar
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем доброго времени суток!
Такой вопрос, по Предварительному договору покупал квартиру в новостройке, соответственно предварительно оплатил всю стоимость квартиры.
Покупал не у застройщика, а у компании-инвестора стройки.
Строительство завершено, дом полностью сдан, инвестор уже оформил на себя собственность.
Срок подписания основного договора купли-продажи истек в конце ноября, при этом инвестор предлагает подписать договор и акт приемки со строительными недоделками в квартире.
В настоящее время хочу вернуть свои деньги обратно. Поэтому отправил продавцу письменное уведомление об отказе в покупке квартиры
и требование о возврате денег в течение пяти дней с момента получения уведомления. Отправил почтой как ценное письмо с уведомлением.
Прошла неделя со дня получения продавцом моего письма. Звонил продавцу чтобы узнать ответ. Юрист ответил, что рассмотрит после нового года.

Пожалуйста, помогите советом, как поступить в данном случае:
- Правильно ли я все сделал,
- Какой срок ответа на мое письмо,
- и пора ли нанимать адвоката и подавать в суд, не дожидаясь ответа от компании-продавца?

Спасибо.

Лучше написать письмо в двух экземплярах, лично сдать в компанию, зарегистрировать и оставить один экземпляр у себя.
Необходимо указать причины отказа.
В течение 3О дней они должны вам ответить, ответ нужен в суде.
Ждите ответа.

Ответ сверху -это то что ответил мне знакомый. Не знаю как быть

Последний раз редактировалось Bluesangel; 23.12.2009 в 17:27..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ