![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.11.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Оставив машину на стоянке, вечером обнаружила царапины и пятна краски. Было поздно, поехала домой. На следующий день в УВД мне сказали, что участковый на выезде и неизвестно когда будет. Поэтому заявление удалось подать только через день. РЕСО ограничило выплату до 14 000 на основании пункта правил: 11.2.1. Незамедлительно заявить о происшествии в органы власти, уполномоченные законом расследовать данное происшествие, в частности при дорожно:транспортном происшествии : в ГИБДД, при повреждении застрахованного ТС в результате противоправных действий третьих лиц, хищении частей застрахованного ТС, в результате стихийных природных явлений : в отделение внутренних дел, при пожаре : в службу противопожарной охраны, и обеспечить документальное оформление страхового события. Законно ли это? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Признали случай страховым и ограничили страховое возмещение? А в части чего? И прописано ли это в Правилах?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да, страховым признали.
14 000 - это максимальная сумма при обращении без справок, это прописано в правилах. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Поблагодарили 36
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Ну справку-то у участкового вы таки взяли?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну конечно, все документы отдала: заявление, справку УВД, отказ в возбуждении дела. Потребовали написать объяснительную, почему я не заявила в УВД в тот же день.
Я написала как было. Все эти справки были проигнорированы, т.к. подача заявления в УВД было на 2й день дня после причинения ущерба. И сумма ограничена. И как с ними бороться?? ![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
По хорошему, нужно смотреть Определение из ОВД, на основании чего отказали в ВУД.
Могут сослаться на то, что Вы покинули место происшествия. Не установлено точное время, дата и место происшествия, следовательно, установить сам факт наступления события не представляется возможным. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ОВД отказали по причине небольшого ущерба.
А страховая ссылается именно на пункт этих правил. Именно задержка в подаче заявления. Дата-время-место записано с моих слов. Еще я нашла разбор примерно такого случая, там приводится статья, цитирую: п. 2 ст. 961 ГК РФ гласит: Цитата 2. Неисполнение обязанности, предусмотренной пунктом 1 настоящей статьи, дает страховщику право отказать в выплате страхового возмещения, если не будет доказано, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо что отсутствие у страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение. Т.е. отсутствие у страховщика сведений о повреждениях не могло сказаться на обязанности выплатить страховое возмещение. Я не ремонтировали повреждения, предоставили автомобиль с повреждениями в страховую для осмотра. |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Приведенная Вами статья ГК РФ относится к необходимости уведомления в предусмотренный договором срок страховщика, а не компетентные органы, как в Вашем случае.
Если же Вы покинули место происшествия и не думаю, что какая-либо СК признает случай страховым... |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А что делать в таких случаях? Умереть дожидаясь на пороге кабинета участкового?
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Отдать заявление дежурному и зарегистрировать его в КУС (книга учета сообщений).
|
«Закония» в соц. сетях