![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У меня к вам такой вопрос (из области социального обеспечения): Вот уже более 3 лет я живу в Москве, работаю по трудовой книжке в гос.организации, учусь тоже официально, на вечернем факультете в одном из гос.ВУЗов. Но постоянная прописка у меня при этом в Тверской области, а в Москве есть только временная регистрация, которая, к тому же сделана не по месту моего фактического проживания, т.к. я живу со своим молодым человеком, и он, по ряду причин, пока не хочет меня у себя временно регистрировать у себя в квартире. Т.к. я являюсь федеральным льготником (инвалид 3 группы), у меня возникает ряд сложностей при получении льгот (например, на пригородные электропоезда, пенсионного пособия и т.д.), потому что за любой, даже самой небольшой справкой мне приходится ездить в Тверскую область. А в силу того, что я работаю и учусь в будние дни, это составляет большую проблему. О льготах на городской наземный транспорт: в Тверской области я ими, естественно, пользоваться не могу, а в Москве - говорят, не имею права. Теперь по-существу вопроса. Могу ли я, собрав необходимые справки, обратиться в органы социального обеспечения, или же в пенсионный фонд по месту моего ФАКТИЧЕСКОГО проживания (не по временной регистрации!) с просьбой о "переносе" моих льгот из Тверской обл, в Москву? Ведь я живу здесь уже долгое время, а в Тв. обл., все это время мои льготы просто напросто "сгорают". Если это теоретически возможно, то, пожалуйста, укажите мне номер закона или нормативного акта, на который я могу ссылаться в органах соц. обеспечения и, желательно, какие необходимые справки мне нужно собрать. И еще - наш знакомый мужик, на тех же условиях (иногородний, вр. регистрация в одном месте, а живет в другом) своих детей в Москве и в дет. сад оформил и на молочную кухню, и все без взяток Заранее спасибо за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.12.2007
Благодарности: 1
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Нет.
Только в если у Вас будет постоянная регистрация в Москве |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, можно расширить поднятый вопрос.
Можно ли расчитывать на получение льгот при веременной регистрации в Москве на пять лет для собственника жилья, участника ВОВ (бесплатный проезд, льготы по оплате жилья/коммунальных услуг, денежные надбавки к пенсии от Правительства Москвы и т.д.)? Заранее благодарен за помошь! |
|
|
«Закония» в соц. сетях