![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, у меня возникла проблема, в моей поликлинике потеряли мою карту и я не знаю что мне делать, в этой карте вся история моих болезней толщиной с кирпич. По этому восстанавливать ее не вариант, если это и возможно сделать то надо примерно 2 года бегать каждый день по самым злачным местам и больницам.
Хожу я уже месяц в эту проклятую поликлинику, скандалю с регистратурой и терапевтом, но толку 0. Врачи как и работники этого заведения очень наглые, потому что чувствуют свою безнаказанность за утерю карты, каждый из них ссылается друг на друга, но что бы им вместе встретится и поговорить ума не хватает или просто не хотят. Терапевт говорит, что отнесла в регистратуру, а там говорят, что к ним ничего не поступало. Это я так обрисовал вкратце обстановку. Очень хочу, просто жажду наказания за такие вещи, кто несет (и несут ли вообще) ответственность из них за потерю моей карты? Как то можно их припугнуть, что бы они начали искать мою карту, у меня полное ощущение, что им плевать, и они ее даже не искали. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 115
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
В соответствии с «Инструкцией по заполнению учетной формы N 025/У-04 «Медицинская карта амбулаторного больного», утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 г. N 255, «Медицинская карта амбулаторного больного» является основным первичным медицинским документом больного, лечащегося амбулаторно или на дому, и заполняется на всех больных при первом обращении за медицинской помощью в данное лечебное учреждение. Медицинские карты амбулаторного больного хранятся в регистратуре.
Также посмотрите Письмо Минздравсоцразвития РФ от 04.04.2005 N 734/МЗ-14 «О порядке хранения амбулаторной карты». Напишите письмо в вышестоящую организацию, дисциплинарная ответственность за это точно предусмотренна. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ, но дисциплинарное наказание это как пук в воздух для них, пытался я этим припугнуть они только посмеялись, причем в наглую. Я считаю что потеря карты должно наказываться строго и это пробел в законе, если бы хотя бы рублем за это наказывали, такой халатности бы не было. С другой стороны, если бы все велось в электроном виде, все данные бы писались на компьютер у меня бы и не было вопросов, но у нас в России как обычно все через задний проход.
P.S> Больше в бесплатную медицину не ногой, нервы же не восстанавливаются, а я их там за этот месяц потерял очень много. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Человеческий фактор, куда же от него деться... Кроме жалобы в Департамент здравоохранения ничего не придумаешь, но по результатам больше выговора вряд ли что-то будет.
Электронное ведение историй болезни тоже не панацея, полетит жесткий диск, и вся информация будет утеряна. Да и не во всех областях есть средства на компьтеризацию, тем более - поликлиник. Хотя многие стационары постепенно переходят на электронную документацию. |
|
|
«Закония» в соц. сетях