![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
В конце сентября, нас задавил КАМАЗ, наехал на нас сзади, в результате чего нас откинуло на стоящую впереди машину. Моему автомобилю причинены значительные повреждения, муж получил сотрясение мозга. КАМАЗом управлял водитель, который уже был лишен права управления. ГАИ посчитав, что муж отделался "легким испугом", дело закрыло, виновнику - штраф 500 рублей, а муж тем временем проходит лечение, которое не известно, когда еще закончится. Считаем, что ГАИ поторопилось с принятым решением, что мы можем предпринять в данном случае? Машина застрахована по КАСКО и мы сразу обратились в СК. Суммы, определенной оценщиком не хвтает на проведение ремонта, хотим менять кузов, но в этом случае нам может светить "тотал", а мы этого не хотим. Как лучше поступить в данной ситуации? Муж очень воинственно настроен против виновника ДТП, хочет взыскать с него все, что только возможно, а что возможно? Возмещение морального вреда, суммы потраченой на лечение, что еще? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Сотрясение головного мозга не относится к тяжкому вреду здоровья, поэтому уголовное дело (ст.264 УК РФ) не возбуждено.
Виновник ДТП привлечён к административной ответственности (штраф- 500 рублей). Ознакомьтесь с главой 59 ГК РФ:http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_66.html#p4468 Обратите внимание на ст.1064 и ст.1079 ГК РФ. Вы можете требовать возмещения имущественного и морального вреда. Кстати, кто является автовладельцем указанного КАМАЗа? |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]() Цитата:
Кстати, здесь еще в порядке надзора можно подать жалобу о неправильной квалификации административного правонарушения. Причинение вреда здоровью идет по ст 12.24 КоАП и наказания там построже чем 500р
Здесь могла быть Ваша реклама! Последний раз редактировалось Педалькин; 12.10.2009 в 23:51.. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович, владельцем КАМКЗа является ООО...
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
mari1204, как вариант:
Обратитесь с заявлением в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности лицо, допустившее водителя к управлению КАМАЗом (возможно это будет директор ООО). Квалифицировать его действия Вам не обязательно. Пусть проверяют. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы, разрешите присоединиться к вопросу "топикстартера".
У меня на днях сбили на пешеходном переходе сына. Лечится. Скорее всего будут повреждения лёгкие или средней степени тяжести. Как я понял, на 264 УК виновнице не грозит. Вопрос: 1. Какова перспектива вменения 112 УК? Ведь косвенный умысел был: все ТС стояли, по всем полосам даже по встречным, только эта барышня неслась по крайней левой и затормозила лишь тогда, когда обнаружила, что лобового стекла нет ![]() 2. Риторический: если 112-ю не вменить, то значит любой гражданин, если он захочет покалечить другого гражданина (или отомстить), то - садись за руль и дави, но сильно - штраф 2 тыр или макс 2 мес лишения ВУ? Правильно? Отсюда напрашивается ответ, как поступить мужу Марии с водилой Камаза, а мне с этой бляндинкой... Извините за лишние эмоции... |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Добрый день!
В результате произошедшего с нами ДТП, я не моглу пользоваться своей машиной, которая мне необходима по работе (часто выезжаю в районы, это в среднем 200 км в одну сторону), могу я предъявить к виновнику ДТП требование о возмещении затрат на аренду автомобиля? Спасибо. |
|
|
«Закония» в соц. сетях