![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, как правильно расчитать выплаты по декретному отпуску и сколько положено по уходу за ребёнком??? Если предположим у меня оклад 15.000.
И ещё, что делать если обманут или мне покажется что меня обсчитали?Подскажите пожалуйста,заранее спасибо за ответы. Какие мне положены гос. выплаты? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.01.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если Вы хотите рассчитать выплату по беременности и родам, то оно рассчитывается также, как и по временной нетрудоспособности (заработок за 12 месяцев, предш. месяцу нетрудоспособности / кол-во календарных дней в расчетном периоде периоде * 140 (по листку нетр-ти) либо 16 (если продолжение)) С одной только разницей, что данное пособие всегда 100%. Если под декретным подразумеваете пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, то рассчитывается так: заработок за 12 месяцев, прдшеств. месяцу начала отпуска / кол-во кал. дней в расчетном периоде * 40% * 30,4 (среднее число кал. дней в году). Если полученное пособие меньше 1873,10 за первым или 3746,20 за вторым и посл., то выплачив. эти миним. суммы, если больше 7492,40, то огранич. ею. Если получали всегда 15тыс. и работали в теч. года все дни, то примерно (без учета последнего месяца): 180000 \ 365 * 40% * 30,4 = 5996,74 руб. ежемесячно. Повторяю, это примерный расчет по сообщенному Вами заработку.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях