Ответить

Опции темы
Старый 07.12.2009, 20:12   #1
Husuf
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Александровская
Благодарности: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Налоговый вычет за период старше 3-х лет

Здаравствуйте, уважаемые Профи!

Я только недавно узнала о том, что гражданам полагаются 13%-е налоговые вычеты.
Но , кроме того, что у меня есть , с чего вычесть за последние 3 года, также есть и кое-что за период старше 3-х лет (где-то с 2002 до 2007 годов).
Есть ли у меня право притязать на вычеты с 2002 до 2007 годов?

Мой вопрос основан на информации, которую я нашла здесь:...

там в самом низу страницы:
"Если пропущен срок возврата подоходного налога (НДФЛ) 3 года
Если налогоплательщик пропустил трехлетний срок подачи заявления на возврат подоходного налога (НДФЛ), то это не препятствует ему обратиться в суд с иском о возврате из бюджета переплаченной суммы в порядке гражданского или арбитражного судопроизводства (см. Определение КС РФ от 21.06.2001 N 173-О). В данном случае будут действовать общие правила исчисления срока исковой давности - со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ). В этом случае также заполняются налоговые декларации 3-НДФЛ за прошедшие годы. В такой ситуации целесообразно заказать услуги по комплексному сопровождению возврата подоходного налога(заполнение деклараций, оформление всех заявлений, описей документов, уведомления о вручении)."

Если эта информация про меня, то насколько успешно через суд ( действительно через суд? о , ужас) выцарапать этот вычет?

И ещё. Где заказывают услуги по комплексному сопровождению возврата подоходного налога?
Я сама ничего не смогу.

Спасибо!

Последний раз редактировалось Дмитрий; 07.12.2009 в 21:56.. Причина: п. 3.6.4 Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ