![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Суд восстановил меня на работе. Большое спасибо, samuel! Ваша "Тактика и стратегия" очень помогли. Сложилось впечатление, что ее изучил не только я, но и судья с прокурором. Удалось несколько раз подловить РД, процесс прошел весело. "Гвоздём программы" были моменты, когда судья с прокурором не могли смех сдержать. Когда всё закончится, предложу свои дополнения.
Ответчик планирует подавать касачку. ![]() С момента увольнения прошло 5.5 месяца. В этом году я в отпуске не был. При увольнение я получил компенсацию за неиспользованный отпуск. ![]() Что мне писать в заявлении на дубликат? Могу ли я забрать оригинал трудовой книжки? Как-то должен я их проверить, а то они и в дубликате ошибок налепят. З.Ы. В "Тактике и стратегии" и ничего не нашел о постановлении №225 п.33 о трудовых кинжках. Скиньте, у кого есть последнее постановление о трудовых книжках, вроде 2008 г.выпуска? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]()
Пожалуйста.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
2) Про отпуск. Конечно, проверено лично. Правда по "правилам не писанным". Желательно Вам заявление об отпуске по всем правилам с подписью на Вашем экземпляре РД или его представителя. И обязательно просите приказ Вам вручить под роспись об отпуске. Т.к., как я полагаю, график ежегодных оплачиваемых отпусков на 2009-й год был составлен и утвержден по правилам в конце 2008 начале 2009 года. И то, что Вы его своевременно не использовали, - не Ваша вина. Несмотря на то, что компенсацию за отпуск, при увольнении Вам выдали. Таким образом у Вас накопилось за 5,5 месяцев вынужденного прогула 5,5х2,33 дня = 12,815, - в общем, 13 дней, с учетом заблаговременного написания заявления. 13 дней ежегодного оплачиваемого отпуска. Другое дело, опять же по опыту, люди в ступор могут уйти от такого "жесткого обстоятельства". Но это уже, - следующая история. 3) Про трудовую книжку. Пункт 33 Правил, мне думается, лучше использовать после ознакомления Вас с приказом об отмене приказа об увольнении. Соответственно на основании данного же приказа об отмене приказа об увольнении, должна быть признана недействительной (и это указано в трудовой книжке) сама запись об увольнении. И приказ конечно же данный (копию и/или второй экземпляр оригинала - берете себе. Если Вы о восстановлении в т.ч. судились. Оригинал трудовой книжки, - конечно же отдается Вам на руки. С отметкой в нем на первой странице о том, что тогда-то выдан дубликат номер ... Проверить, - спокойно можете. Попросите сделать Вам и заверить ксерокопию дубликата трудовой книжки. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, за ответы.
На работу выходить завтра, мне приказ об отмене приказа об увольнении должны завтра вручить или после кассации? Что делать, если меня на территорию предприятия не пропустят? По выходу на работу дисциплину соблюдаю, с этим проблем не было, утром и вечером звоню с рабочего телефона на мобильный приятелю, веду рабочий дневник, что-нибудь еще посоветуете? Какова вероятность быть уволенным по статье второй раз на том же предприятии, теоретически и практически? Работать, при любом раскладе, там не буду. |
![]() |
#5 | |||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Написать телеграмму в адрес работодателя о незаконных действиях охраны и невозможности приступить к работе, с просьбой срочно устранить допущенные нарушения закона. Продолжайте фиксировать документально недопуск в течении нескольких дней. Потом получаете исполнительный лист на восстановление (в этой части решение уже вступило в силу) и вы его сможете получить в независимости от подачи кассации. Несете его к приставам, у них сроки по таким восстановлениям очень короткие, вместе с приставом идете на работу и вас восстанавливают. Потом за весь период недопуска на работу, еще средний заработок взыщите (в порядке ст. 396) приложив документы от пристава. Цитата:
|
|||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Ну не будет же,
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ситуация такая:
Директор с главбухом (единственный бухгалтер) в командировке, будут во вторник. Кадровик, тоже в единственном числе, болеет. Юрист, который продул дело, работает несколько дней в неделю, взял отгулы т.к. плохо себя чувствует после суда. Будет во вторник-среду. Приказ составить, кабы некому. Заявление на отпуск подавать тоже некому. Начальник принёс новую работу с нереальными сроками. ![]() Возможно, подать заявление на отпуск с понедельника, начальник на заявлении написал, что не возражает, зарегистрировать 2 экз заявления, у секретаря, один оставив себе. ![]() Ребёнок у меня подкашливает, может лучше взять больничный по уходу за ребёнком с понедельника? Из нашего отдела остался только начальник, большую часть отдела заставили уволиться еще до меня, оставшиеся после меня 2 человека, наследующий день после моей статьи написали завление "по соглашению". Сейчас на всём этаже только я и начальник. В других отделах аналогичная ситуация. Вообщем если что, то никаких свидетелей. |
![]() |
#8 | |||||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Я вот тут что еще думаю.
Да, больничный по уходу за ребенком, если семейная ситуация с правовой точки зрения это сделать позволяет, - правильное решение. Таким образом Вы по крайней мере сможете взять из суда и исполнительный лист в части восстановления на работе. Не отпрашиваясь для этого с работы и не привлекая знакомых или представителей по доверенности. Если Вы его (исполнительный лист) не взяли (он не был Вам выдан) по окончанию последнего слушания дела. На всякий случай, можно сделать и его нотариально заверенную копию. P.S. Если трудовая книжка еще у Вас на руках (после увольнения и восстановления), порекомендовал бы на всякий случай сделать и ее нотариально заверенную копию. Цена вопроса - не очень велика. Но небольшой страховкой от возможной "потери" - является. |
![]() |
#10 | |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Кстати, в суд сходить стоит, чтобы снять копию с кассации ответчика(заодно и со всего дела) и написать возражения на нее. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях