![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, господа.
Прошу, по возможноти, ответить, как мне быть в такой ситуации, и/или где почитать и проконсультироваться. ![]() Есть я - физ. лицо. Я придумал, какой программы не хватает для счастья некоторым бюджетным организациям, но я не программист, я дал тех. задание знакомому программисту, и он написал то, что нужно. Я предполагаю как, кому и почём ее продавать, НО не знаю как это делать юридически грамотно, чтобы они могли безналом ее оплачивать без затыков в казначействе, и налоговая не имела претензий ко мне, при том, что сама технология продаж подразумевает изрядные накладные расходы наличкой(бензин, гостиницы, etc.) которые никак нигде не подтвердишь. К программе обязательным довеском идет набор бумажных бланков, без которых никак. Отсюда гора вопросов: 1)Какое нужно юр. лицо? (предполагаю ООО) 2)Какая форма налогообложения? (упрощенка) 3)Что нужно, чтобы ООО имело право продавать программу? (договор заказа между ООО и автором, согласно которому автор разрабатывает программный продукт и передает его, и исходники и исключительное право на него в пользу ООО за вознаграждение) 4)Необходимо ли как-то регистрировать это исключительное право за ООО? 5)Подпадает ли такой вид деятельности под разряд лицензируемых? 6)Какие документы оформлять при продаже? (договор поставки, счет, товарная накладная, счет-фактура или договор на оказание услуги, счет и акт выполненных работ) 7)В каком виде оформить соглашение на дальнейшее добровольное платное ежегодное обновление, и какие документы на оплату в этом случае? 8)Могу ли я смело снимать наличку со счета на хоз. расходы, разумеется, после уплаты налогов, зарплаты и аренды? 9)Могу ли я включить бумажную продукцию в комплект поставки программы, чтобы продавать всё это одной позицией? Заранее благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
оч много вопросов сразу ))) даже всё не прочитал )))
Если есть готовый продукт, его нужно будет зарегистрировать как патент "Программа для ЭВМ" для физ.лицо около 650р кажется, для юр.лица более 2.5 тыс. рублей..... Далее, скажем, разрабатываем сайт + прикручиваем все платёжные системы это бесплатно, программа конечно должна быть сделана так чтоб её просто так не могли распространять ну с кодом активации конечно, чтоб получить код нужно скажем отправить через вебманей 100р(или банковские переводы) и программа заработает =) И Данное ПО можно будет распространять на дисках или даже в коробочке как Майкрософт ))) со всякими инструкциями ) так как патент ваш но думаю вам не стоит этим заниматься так как нужно будет делать сайты и тд оч сложно =) И программисту надо будет заплатить за программу много денег )) если вы никого нанимать не будите, то ИП с упрщенкой |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях