Ответить

Опции темы
Старый 16.06.2011, 10:04   #1
vlada92
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Работала неофициально и кинули на з/п за 2 месяца!

Я, Никитенко Влада, работала с 23 сентября 2010 года по 5 июня 2011 года хостес в организации ООО Центр «Best Club». Официально устроена я не была (причины не известны) и на устной основе были обговорены обязанности обеих сторон. Рабочий «день» начинался с 21:00 – 06:00(пятница и суббота, плюс все официальные праздники). Ставка за один выход составляла 1300 рублей. В мои обязанности входило: встреча гостей у входа, посадка за стол гостей, подача меню, взятие депозита за столик с гостей (6000 р. или 3000 р., в зависимости от стола) и предоставление депозита в кассу, контроль работы официантов. Заработная плата выдавалась после 15ого числа за прошедший месяц, размер которой зависел от количества отработанных смен за 1 месяц.
В конце марта начале апреля был уволен управляющий - Денис Михайлович. Спустя некоторое время, ген. директор, Паинов Георгий Павлович, попросил написать на бумаге, сколько мне было выплачено денег в период с 1 декабря по 8 апреля. Посчитав смены и записав все на бумаге, я ее предоставила.
В середине мая месяца, я предупредила нового управляющего – Алексея, о своем уходе по собственному желанию, сказав при этом, что отработаю по закону 2 недели и обучу стажера всему тому, что знаю. После того, я отработала 3 недели, стажера я так и не дождалась.
5 июня 2011 года, после смены, я подошла к ген. директору, чтобы получить заработную плату за апрель месяц, в свою сторону, я услышала, что бывший управляющий Денис по уходу предоставил ему отчетность, в которой были выплаты з/п всем сотрудникам. Сопоставив отчетность Дениса и мою «отчетность» (в которой я написала, сколько денег я получила в период с 1 декабря по 8 апреля), оказалось, что мне переплатили денег в размере 14600 руб. Я спросила: могу ли я посмотреть эту отчетность? В ответ я не услышала ничего. Я задала ряд вопросов (как будет решаться эта проблема, что делать и как быть). Ответы были неубедительны - Денис приедет в понедельник, будем разбираться. Тем же вечером, я лично позвонила Денису, который сообщил мне, что отчетности никакой он не предоставлял и ему никто не звонил, следовательно, ни на какой разговор не приглашал.
10 июня 2011 года около 20:00 часов вечера, я приехала на работу, чтобы поговорить с ген. директором по поводу моего расчета. Разговор был таков:
Я: - Здравствуйте, я к Вам.
Г.П.: - Что?
Я: - Я по поводу расчета.
Г.П.: - И что?
Я: - Я хотела бы посмотреть на отчетность, которую Вам предоставил Денис.
Г.П.: - Я не буду показывать тебе никакую отчетность!
Я: - И что мне делать? Как будет решаться эта проблема?
Г.П.: - Я не знаю. Денис приедет во вторник, тогда и будем решать.
Я: - Вы звонили Денису? Он точно приедет?
Г.П.: - Нет.
Я: - Я тоже хочу подъехать во вторник, чтобы все выяснить! Мне срочно нужны деньги.
Г.П.: - Поверь мне, там будет не до тебя.
Я: - Я, честно отработав, хочу забрать честно заработанные мною деньги. Вы мне должны около 27000 рублей.
Г.П.: - А почему я должен переплачивать? Я что лох что ли? Ведь получается, Вы мне должны, а не я Вам должен. А я не хочу переплачивать. Денис приедет, будем разбираться.
Развернулся и ушел. Так же сделала я.

как мне быть?что мне делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 11:47   #2
Andruhinsan
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Надо жаловаться в инспекцию по труду, и в прокуратуру. Для начала неплохо бы знать хотя бы в какой фирме вы работали, Best Club это круто но скорее всего есть некое ооо одуванчик в котором числится ваш работодатель. если числится хоть где то конечно.. Готовтесь долго и часто обивать пороги чиновников.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.06.2011 в 14:14.. Причина: куча бреда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 16:42   #3
vlada92
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vlada92 Посмотреть сообщение
Для начала неплохо бы знать хотя бы в какой фирме вы работали, Best Club это круто но скорее всего есть некое ооо одуванчик в котором числится ваш работодатель.
ООО Центр
в прокуратуре сказали, что заявление примут, но ничем помочь не смогут. тк официально не была утроена, мол никак не докажешь, что ты там работала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 16:50   #4
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vlada92,Раз трудовые отношения не были оформлены, то жаловаться в прокуратуру либо в трудовую инспекцию бесполезно, получите отписку.

Для защиты своих прав нужно начинать с установления факта трудовых отношений с организацией, делается это в судебном порядке. В суде необходимо будет предоставить доказательства того что Вы действительно работали там то, это свидетели, справки с организации и др.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 21:55   #5
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vlada92, жестоко, но в тему: продолжайте и дальше работать "на дядю". Даже, если и докажете в суде, что вы там именно РАБОТАЛИ, то больше, чем на МРОТ, надеяться не стоит. Уж извините, но я уважаю истину юридическую.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 00:24   #6
vlada92
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

урок на всю жизнь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 12:17   #7
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от большой Посмотреть сообщение
vlada92,Раз трудовые отношения не были оформлены, то жаловаться в прокуратуру либо в трудовую инспекцию бесполезно, получите отписку.
Можно и нужно жаловаться, будет проведена проверка, будут истребованы документы, будут даны объяснения представителем РД, возможно глупые. Все это будете использовать в суде при доказывании трудовых отношений и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 12:37   #8
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрий13 Посмотреть сообщение
будут истребованы документы
какие?

Цитата:
Сообщение от юрий13 Посмотреть сообщение
будут даны объяснения представителем РД, возможно глупые. Все это будете использовать в суде при доказывании трудовых отношений и т.п.
в суде также будет использоваться и постановление об отказе в ВУД, в котором следователь изложит доводы, (ссылаясь на объяснения) согласно которым никто нигде не работал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 14:29   #9
юрий13
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
какие?
Любые, которые захочет увидеть инспектор ГИТа, запрашивают пачками, и если РД в суд может ничего не представлять, то запрос ГИТ должен быть исполнен под угрозой адм. ответственности.

Цитата:
в суде также будет использоваться и постановление об отказе в ВУД, в котором следователь изложит доводы, (ссылаясь на объяснения) согласно которым никто нигде не работал.
Может быть, если РД потащит его в суд, тем не менее оно не имеет преюдициального значения.

Например, я, по одному из дел, написал жалобу в ГИТ, давать объяснения пошел директор и заявил, что он не смог оформить ТД с работником, так как тот отказывался представить документы и вообще проработал только 2 дня (указал точные даты, фальсифицировал документы под эти 2 дня), а более на работе не появлялся, инспектор с радостью переписал эти объяснения в "отписку"... ну, и отлично, так как работодатель самолично выразил свою позицию по делу до суда, а у меня уже были готовы 2 свидетеля, которые показали в суде то, что РБ работал и в другие дни и в другие месяцы (не в те 2 дня, которые заявил директор). Таким образом, представитель РД стал "заложником" той позиции, которую "наговорил" директор в ГИТе. Бывали случаи, когда представляли документы с явными "косяками", а потом в суде не могли сказать, что такого не было и т.п. Много всяких примеров мог бы привести. Поэтому, по серьезным делам, я всегда пишу жалобы куда-нибудь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 14:38   #10
юрий13
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Или сейчас дело, написали истец (будущий) заяву в полицию (благо, что из "бывших"), опера нагрянули неожиданно к директору и тот написал в объяснении, что выкинул все зарплатные ведомости по своей глупости, в ВУД будет отказ, но и в суд теперь "фальсификат" принести не смогут, а если принесут, то ведомости "вызовут у суда сомнения".

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ