![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.07.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
2-х комнатная кв. комнаты 18 и 12м была приватизирована на 3-х собственников - я, мама и сын. Сын длительное время не проживает. В 2007г. я сделала ремонт двух комнат. Кухню и коридор ремонтировала бригада, присланная из совета ветеранов, - мама ветеран, инвалид 1группы. Ремонт сделали кое-как, в совете ветеранов ей сказали - можете не подписывать, и она не стала подписывать их бумаги. В 2009г. мама умерла и её доля перешла ко мне. Я инвалид 2 группы. В настоящее время администрация города, в котором мы проживаем, обязует сделать ремонт мест общего пользования - кухня 6,5м, коридор 9м, стенной шкаф, ванная и туалет с заменой всей сантехники. Я обратилась к сыну, чтобы он частично оплатил ремонт - он отказался. Он работает, но нигде не оформлен. Нас предупредили, что в течение 2-х мес. нужно делать ремонт, иначе будут выселять. Управляющая компания - дирекция единого заказчика, в договоре указано, что выселению подлежат неплательщики. За квартиру плачу регулярно. Квартира чистая, заменены смесители в ванной и на кухне, я недавно меняла обивку входной двери и замок. Прошу помочь советом, как сохранить квартиру, нам поставили нечеловеческие условия. С уважением.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Никакая администрация не имеет право указывать Вам как и когда менять сантехнику, ВЫ собственник, места общего пользования тоже Ваши. Администрация имеет право распоряжаться муниципальными квартирами. Если у Вас это единственное жилье, и ВЫ собственник, выселить ВАс не имеют право. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Жильё единственное. О ремонте сказал чиновник устно, но категорично, в апреле этого года. С уважением.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2011
Благодарности: 32
Поблагодарили 44
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
Вашу квартиру хотят признать непригодной для проживания? Есть ли акт, в соответствии с которым от Вас требует осуществить ремонт (если речь идет о признании жп непригодным для проживания, должен быть акт осмотра жп комиссией, заключение комиссии по результатам осмотра)?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Акта нет, осмотр не производился. 4 года назад мама отказалась подписывать бумаги бригаде совета ветеранов на некачественно сделанный ремонт, теперь после ёё смерти мне говорят - не нравится, - сами обязаны сделать. Сын отказывается принимать участие в ремонте, как быть. Я могла бы сделать свою долю, но поэтапно.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2011
Благодарности: 32
Поблагодарили 44
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
если речь не идет о признании жп непригодным для проживания в установленном порядке, с осмотром комиссией и письменным актом осмотра, они не могут Вас обязать делать этот ремонт и тем более выселить, если Вы его не сделаете. Жилищный Кодекс таких оснований не предусматривает.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сын передал, что сделают выборку документов на квартиру с целью проверки законности оформления приватизации. А также установят порог качества ремонта, через который нам не пройти.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кроме этих проблем есть ещё: в течение 2-х лет не дают документ на могилу мамы. Она захоронена вместе с её матерью/по её пожеланию/. Захоронить разрешили, я записана как ответственный за могилу. Ухаживаю регулярно, примерно раз в месяц посещаю могилу, навожу порядок, приношу цветы. На могиле установила ограду, год назад установила памятник. Свидетельство о смерти бабушки имеется - повторное. На кладбище говорят - принесите самое первое свидетельство о смерти бабушки - она умерла в 1958г. и его у нас нет, только повторное. И ни в какую. Получается - поди туда не знаю куда и принеси то не знаю что. Ну куда мы должны идти уже понятно.
|
![]() |
#9 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Что за "порог"??? Для любых действий по Вашей квартире, ее должны сначала осмотреть и составить АКт о состоянии. ВЫ имеете право в квартиру никого не пускать. Без Акта все претензии просто разговоры ни о чем. При захоронении Вам сделали отметку в каком нибудь документе? Для чего требуют свидетельство о смерти? В свидетельствео смерти нет никаких указаний о месте захоронения. |
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
насколько помню, на обороте св-ва о смерти моей бабушки был штамп, что она захоронена там-то
и опять же , из собственных воспоминаний- для подхоранивания достаточно быть родственником уже похороненного человека. |
|
|
«Закония» в соц. сетях