Ответить

Опции темы
Старый 25.07.2011, 15:08   #1
marianna11
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ремонт мест общего пользования в приватизированной квартире

2-х комнатная кв. комнаты 18 и 12м была приватизирована на 3-х собственников - я, мама и сын. Сын длительное время не проживает. В 2007г. я сделала ремонт двух комнат. Кухню и коридор ремонтировала бригада, присланная из совета ветеранов, - мама ветеран, инвалид 1группы. Ремонт сделали кое-как, в совете ветеранов ей сказали - можете не подписывать, и она не стала подписывать их бумаги. В 2009г. мама умерла и её доля перешла ко мне. Я инвалид 2 группы. В настоящее время администрация города, в котором мы проживаем, обязует сделать ремонт мест общего пользования - кухня 6,5м, коридор 9м, стенной шкаф, ванная и туалет с заменой всей сантехники. Я обратилась к сыну, чтобы он частично оплатил ремонт - он отказался. Он работает, но нигде не оформлен. Нас предупредили, что в течение 2-х мес. нужно делать ремонт, иначе будут выселять. Управляющая компания - дирекция единого заказчика, в договоре указано, что выселению подлежат неплательщики. За квартиру плачу регулярно. Квартира чистая, заменены смесители в ванной и на кухне, я недавно меняла обивку входной двери и замок. Прошу помочь советом, как сохранить квартиру, нам поставили нечеловеческие условия. С уважением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 17:08   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от marianna11 Посмотреть сообщение
В настоящее время администрация города, в котором мы проживаем, обязует сделать ремонт мест общего пользования - кухня 6,5м, коридор 9м, стенной шкаф, ванная и туалет с заменой всей сантехники.
Как к Вам попало данное распоряжение? Это официальный документ, или просто слова?
Никакая администрация не имеет право указывать Вам как и когда менять сантехнику, ВЫ собственник,
места общего пользования тоже Ваши.
Администрация имеет право распоряжаться муниципальными квартирами.

Если у Вас это единственное жилье, и ВЫ собственник, выселить ВАс не имеют право.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 21:52   #3
marianna11
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. Жильё единственное. О ремонте сказал чиновник устно, но категорично, в апреле этого года. С уважением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 23:27   #4
gutarina
Пользователь

Благодарности: 32
Поблагодарили 44 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вашу квартиру хотят признать непригодной для проживания? Есть ли акт, в соответствии с которым от Вас требует осуществить ремонт (если речь идет о признании жп непригодным для проживания, должен быть акт осмотра жп комиссией, заключение комиссии по результатам осмотра)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2011, 15:37   #5
marianna11
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Акта нет, осмотр не производился. 4 года назад мама отказалась подписывать бумаги бригаде совета ветеранов на некачественно сделанный ремонт, теперь после ёё смерти мне говорят - не нравится, - сами обязаны сделать. Сын отказывается принимать участие в ремонте, как быть. Я могла бы сделать свою долю, но поэтапно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2011, 00:01   #6
gutarina
Пользователь

Благодарности: 32
Поблагодарили 44 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если речь не идет о признании жп непригодным для проживания в установленном порядке, с осмотром комиссией и письменным актом осмотра, они не могут Вас обязать делать этот ремонт и тем более выселить, если Вы его не сделаете. Жилищный Кодекс таких оснований не предусматривает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2011, 12:54   #7
marianna11
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сын передал, что сделают выборку документов на квартиру с целью проверки законности оформления приватизации. А также установят порог качества ремонта, через который нам не пройти.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2011, 15:08   #8
marianna11
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кроме этих проблем есть ещё: в течение 2-х лет не дают документ на могилу мамы. Она захоронена вместе с её матерью/по её пожеланию/. Захоронить разрешили, я записана как ответственный за могилу. Ухаживаю регулярно, примерно раз в месяц посещаю могилу, навожу порядок, приношу цветы. На могиле установила ограду, год назад установила памятник. Свидетельство о смерти бабушки имеется - повторное. На кладбище говорят - принесите самое первое свидетельство о смерти бабушки - она умерла в 1958г. и его у нас нет, только повторное. И ни в какую. Получается - поди туда не знаю куда и принеси то не знаю что. Ну куда мы должны идти уже понятно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2011, 15:19   #9
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сын передал, что сделают выборку документов на квартиру с целью проверки законности оформления приватизации. А также установят порог качества ремонта, через который нам не пройти.
Откуда сын берет такую информацию? Кто может признать приватизацию недействительной, Ваш сын?
Что за "порог"??? Для любых действий по Вашей квартире, ее должны сначала осмотреть и составить АКт о состоянии.
ВЫ имеете право в квартиру никого не пускать. Без Акта все претензии просто разговоры ни о чем.

Цитата:
в течение 2-х лет не дают документ на могилу мамы.
При захоронении Вам сделали отметку в каком нибудь документе?
Для чего требуют свидетельство о смерти? В свидетельствео смерти нет никаких указаний о месте захоронения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2011, 15:54   #10
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Света жжж Посмотреть сообщение
В свидетельствео смерти нет никаких указаний о месте захоронения.
насколько помню, на обороте св-ва о смерти моей бабушки был штамп, что она захоронена там-то
Цитата:
Свидетельство о смерти бабушки имеется - повторное. На кладбище говорят - принесите самое первое свидетельство о смерти бабушки
и опять же , из собственных воспоминаний- для подхоранивания достаточно быть родственником уже похороненного человека.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ