![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дело в том что я дал машину на ремонт другу, а через три недели от него узнал что его поймали гайцы за управлением моей машины в нетрезвом виде без каких либо документов. Мою машину на штрафстоянку, а его в отрезвитель на 15 суток. То что моя машина на штрафстоянке не кто не звонил и не сообщал, поэтому и узнал так поздно от друга. Приехав на штрафстоянку мне сказали сумму за мое авто 55000 руб. (для информации цена моего авто 50 тыс. руб.). Денег таких у меня не было. В милиции написал заявление которое рассматривалось пол года и пару дней назад мне пришел ответ об отказе в возбуждении уголовного дела ссылаясь на то что здесь мой друг чист, а вина полностью моя (типа сам дал машину, сам и выкручивайся). В суде мне сказали что надо выкупить машину со штрафстоянки, а сумму выкупа уже отсуживать у друга.
За пол года сума там накопилась приличная прядка 400 тыс. руб. Денег таких нет. Как мне забрать машину со штрафстоянки? Что сделать чтобы сумму за хранение авто на штрфстоянке потом не пришлось мне отдавать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В заявлении я писал что гр. Петров (мой друг) самоуправно воспользовался моим авто (т.е. без моего ведома) при этом находясь в нетрезвом состоянии был остановлен сотрудниками гаи (протокол о задержании прелогался). В результате этих действий автомобиль был помещен на штрафстоянку. Прошу привлечь к ответственности гр. Петрова и возвратить мой автомобиль.
А суда не было я просто ходил туда за консультацией! |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста могу я переписать свое авто на штрафстоянку? Я слышал если так сделать то сумма за хранение авто на штрафстоянке автоматически сгорает и ко мне не будет ни каких претензий со стороны штрафстоянки.
Если такое возможно то подскажите где это прописывается официально в законах и что нужно сделать? |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Такая "операция" выглядит сомнительной, но в любом случае стоимость авто не перекрывает сумму задолженности, поэтому она ничего не даст, только усложнит решение вопроса.
Штраф стоянка юридически не сможет взыскать с вас сумму задолженности, хотя и может попытаться это сделать. Поэтому вам все таки следует не запускать ситуацию, а обращаться в суд о взыскании с причинителя вам имущественного вреда по основанию ст. 15 ГК РФ., приложив к исковому заявлению копии документов о привлечении к административной ответственности вашего "друга" и копии счетов со штраф стоянки в ваш адрес, а если их нет, то пойти и взять, а если не дают, то на нет, скажите, и суда нет. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемы й АнатолийБ. пожалуйста напишите на umd2006@rambler.ru или скиньте гудок на 8-961-50-25-576 я перезвоню. я из краснодара. Очень нужна Ваша помощь.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
---
Последний раз редактировалось Fagot; 30.01.2011 в 18:36.. |
|