![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, изучила похожие темки и совсем запуталась. Практики по трудовым спорам у меня нет. Хотелось бы услышать ваши мнения. Ситуация следующая: работник работал в должности слесаря у ИП. Трудовой договор не заключали, запись в книжку не вносилась. Соответственно мне надо доказать факт трудовых отношений. Есть свидетели-клиенты, которые пользовались услугами слесаря когда он работал. Также просили суд истребовать архив видеозаписи (но я совневаюсь, что он сохранился). В бухгалтерию отчетность он сдавал в электронном ввиде, тут уж не докажешь, что именно он заполнял документы. Также готовил авансовые отчеты в налоговую, но ставил подпись ИП. Получается, что кроме свидетельских показаний у нас доказательств нет.
Зарплата выдавалась наличкой без каких-то подписей в ведомостях. Как можно доказать размер з/п? Подтвердить могут только члены семьи работника, да и то с его слов. А если мы не сможем доказать фактический размер з/п суд может взыскать по МРОТ? Работник работал с января и в апреле перестал выходить на работу, так как з\п ему перестали платить и работодатель начал угрожать и фактически выгонял с работы. Обратился в правоохранительные органы. В мае устроился на новую работу(запись в трудовой есть). Можно ли исковые требования сформулировать следующим образом: обязать заключить трудовой договор и внести запись в трудовую книжку, выплатить задолность по з/п. Хочу взыскать до момента устройства на новую работу или это не правиль?Хочу услышать мнения |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Обращались ли Вы в пенсионный фонд и т.п. с запросом о поступлении соответствующих отчислений на имя этого работника (если конечно они производились)? Возможно там имеется какя-либо информация о поступивших суммах в период работы у ИП. А как обстоят дела с подоходным налогом с суммы заработка?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В Пенсионный фонд не обращались. Но там 99 % ничего нет. и налогов соответственно тоже. А так все-таки надо обратиться в ПФ, хотя бы для спокойствия
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Простите за ответ "вопросами".
Для чего это сейчас желает сделать работник? Почему желания грамотно оформить трудовые отношения у работника не возникало ранее? Очень похоже на дружественные или семейные отношения, которые по каким то причинам одной из сторон ("работнику") стало необходимым сделать "официальными". Вы же сами указываете, что нет НИЧЕГО (практически), что указывало бы на наличие именно ТРУДОВЫХ (а не каких-либо иных, "дружественных" например) отношений. Негодование человека, вероятно если вникать во все аспекты истории - понятно. Но мне чувствуется, что честнее для него самого ("работника") перед самим собой - закончить эту "восстановительно-правовую" историю. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 111
раз(а) в 107 сообщениях
![]()
Доказать трудовые отношения практически невозможно в этом случае, можно было бы попытаться доказать факт заключения договора подряда или возм. оказ услуг, если бы сдавался как то результат работ. Но тут можно было бы под незаконное предпринимательство по УК попасть. Для чего это надо?
Я понимаю, что трудовые исковые не облагаются госпошлиной, но время тоже чего то стоит. |
|
|
«Закония» в соц. сетях