![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Суть моего дела. В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, ребенку уже более 2 лет, я федеральный госсужащий, стаж непрерывный госслужбы с 1996 года, в январе планировала выйти на работу, работодатель(федеральное казначейство) в курсе и ждут. И тут мне приходит предложение поступить на муниципальную службу в отдел коммунальных платежей, работа в 5 минут от дома, предложение заманчивое весьма, зарплата будет больше, все надбавки госслужбы сохранятся, единственное но, это временная работа, женщина та идет в декрет.Я на ее места и в заявлении моем будет написано в отношении срока моей работы"до выхода из отпуска по уходу за ребенком". Что работа временная меня не смущает, так как там в администрации могут освободиться и другие места , меня волнует следующее какие мои трудовые и социальные гарантии, если вдруг я сама нечаянно стану беременной, всякое бывает)))) Поэтому как со мной поступят, если той надо будет выходить на работу, а меня как беременную, насколько я слышала уволить не могут, словом, какая моя судьба в такой ситуации?По трудовым отношениям? и как с пособием до 1.5 лет, не буду ли я ущемлена в чем то?
Спасибо заранее за участие и квалифицированный ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
... Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. |
||
![]() |
#3 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Так что, если надумаете еще раз рожать, то постарайтесь, чтобы отпуск по уходу за ребенком начался до выхода из отпуска работницы, которую вы замещать будете. В таком случае работодатель успеет Вам насчитать пособие и возможно после увольнения ФСС его сохранит. Но лучше проконсультироваться об этом в ФСС. Я что-то точно не помню этот момент. Но здесь есть подводные камни. Может получиться так, что Вы рассчитать-то рассчитаете, но в связи с тем, что Вы уйдете в декрет, работодатель попросит работницу, которую Вы будете замещать, раньше выйти из отпуска. И в таком случае Ваше пособие может "накрыться"... Последний раз редактировалось СветланаБ.; 26.11.2009 в 09:19.. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях