Ответить

Опции темы
Старый 16.11.2009, 11:08   #1
O1ka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Работодатель хочет оставить без заработной платы

Здравствуйте, у меня такая ситуация: работаю авиакассиром в одной из фирм, 2 недели назад написала заявление об увольнении, т.к. нашла другое более привлекательное место работы. Несколько дней назад на фирму пришел штраф на 60 тыс.руб, поскольку был продан кем-то из кассиров билет не на том бланке, на котором было нужно. Помимо меня в авиакассе работает 3 человека, доступ к системе есть у всех и невозможно отследить, кто именно продал этот билет и соответственно ответственность персональную возложить не на кого! Наш директор решил, что все мы 3 кассира должны поделить сумму по ровну и заплатить по 20 тысяч каждая. Я возразила, что я не согласна, я уже работаю много лет и такой ошибки не могла допустить, это ошибка одной из двух девочек (они пришли без опыта, за пол года у нас сменилось 6 кассиров!) и я за их ошибки платить не хочу! Сегодня пришла, чтобы забрать трудовую и получить расчет, но работодатель заявил-если я не хочу платить-он не отдаст мне трудовую, я должна буду работать несколько месяцев и каждый месяч он будет высчитывать какой-то там процент с моей заработной платы!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2009, 12:35   #2
Денис Иванович
Пользователь

Благодарности: 135
Поблагодарили 170 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наш директор решил, что все мы 3 кассира должны поделить сумму по ровну и заплатить по 20 тысяч каждая.
А у Вас есть в организации договор о коллективной материальной ответственности?

Цитата:
Сообщение от O1ka Посмотреть сообщение
Сегодня пришла, чтобы забрать трудовую и получить расчет, но работодатель заявил-если я не хочу платить-он не отдаст мне трудовую
Если Вы написали заявление об увольнении и зарегистрировали его в Отделе кадров или в приёмной, то можете и не ходить на работу. А затем обратиться к работодателю за выплатой Зп за весь период, который работодатель Вам не платил ЗП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2009, 21:33   #3
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации?
1. Штраф на организацию, организация не вправе перекладывать на работников. Ваша контора может лишь привлечь к дисциплинарной ответственности виновного.
2. Коллективная мат. ответственность в вашем случае не применима, т.к. речь идет не о недостаче, а неправильном оформлении документа.
3. Вам нужно сделать следующее
а. Получить на руки подтверждение подачи заявления об увольнении (чтобы было подтверждение когда подали заявление и какой датой хотели уволиться)
б. Если трудовую книжку не выдадут в день увольнения, письменно затребовать выдать ее вам или направить почтой по вашему адресу.
в. обратиться в суд и в прокуратуру, по факту не выдачи ТК. В суде можно взыскивать средний заработок, за все время задержки выдачи ТК.

Короче, как только работодатель поймет, что задержка ТК можетпринести ему неприятности сразу отдаст.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 15:39   #4
O1ka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samuel Большое СПАСИБО! буду писать в прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 23:25   #5
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Будьте внимательны.

У Вас же есть на руках документальное свидетельство с подписью работодателя или его ответственного лица о Вашем намерении расторгнуть трудовой договор? Дабы потом "вдруг" не получилось, что Вы в организации "продолжаете/продолжали" работать какое-то время. А потом "по неизвестным причинам" перестали выходить на работу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 06:52   #6
O1ka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я написала заявление8 числа: "Прошу уволить меня с 22 числа. от 12 и подпись", положила ему на стол, через 12 дней, когда отработать осталось всего 2 дня он сказал, вы заявление не правильно написали, так никто не пишет! Заставил меня его переписать: Прошу уволить меня с 22 и как он сказал после я должна 2 недели еще отработать и это в заявлении не указывается, он сказал отпущу вас без отработки! Заявления у меня на руках нет, и он не хочет мне его отдавать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 09:28   #7
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я написала заявление8 числа: "Прошу уволить меня с 22 числа. от 12 и подпись", положила ему на стол, через 12 дней, когда отработать осталось всего 2 дня он сказал, вы заявление не правильно написали, так никто не пишет! Заставил меня его переписать: Прошу уволить меня с 22 и как он сказал после я должна 2 недели еще отработать и это в заявлении не указывается, он сказал отпущу вас без отработки! Заявления у меня на руках нет, и он не хочет мне его отдавать
Прочитайте главу в статье, как уволиться по собственному желанию
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...75&postcount=3

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 20:50   #8
O1ka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Читала статью, но было уже поздно! Написала письмо с требованием выдать трудовую, он мне выслал по почте, причем в трудовой написал, что я уволена за прогул! Ему звонили из трудовой инспекции, он сказал никакого заявления не было, она просто перестала выходить на работу Девочкам, с которыми работала, сказал - кто этого не подтвердит - уволю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2009, 11:09   #9
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Читала статью, но было уже поздно! Написала письмо с требованием выдать трудовую, он мне выслал по почте, причем в трудовой написал, что я уволена за прогул!
Оспаривайте увольнение в районном суде, по юр. адресу работодателя, не теряйте времени. У вас есть месяц со дня получения ТК или приказа об увольнении, чтобы подать иск. Процедуру увольнения он равно нарушил, не запросил объяснения (об этом в иске не пишите, пищите как было дело, что написали заявление по с.ж.). а в самом процессе будете подлавливать на нарушении процедуры.

Как и что делать в статье написано.

Последний раз редактировалось samuel; 26.11.2009 в 11:16..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ