![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток.
Разъясните пожалуйста ситуацию. Не для кого не секрет , что федеральная налоговая служба предоставляет свободный доступ к Единому Государственному Реестру Юридических Лиц(ЕГРЮЛ), в соответствии с приказом ФНС России от 31.03.2009 № ММ-7-6/148@ «Об утверждении порядка предоставления в электронном виде открытых и общедоступных сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, сама налоговая для юридических и физических лиц дает доступ только через web-интерфейс и не как более. Но в интернете есть все возможные системы, которые используют «некие» базы данных. В этих базах данных можно получить информацию, как ту, которая хранится в ЕГРЮЛ и даже больше. Данные программы «спокойно» распространяются через интернет, и идут как лицензионное ПО. Вопрос_1. Насколько такие базы данных правомерны? Вопрос_2. Могу ли я получив информацию из этих баз данных создать свою базу (например в формате удобном мне), написать к ней интерфейс и использовать в коммерческих целях? Вопрос_3. Все что вытекает, во втором вопросе будет ли считаться воровством? За ранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
1. Скорее всего неправомерны
2. Нет 3. Не воровство, но вплоть до уголовного преследования рискуете.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы Кирилл Андреевич!
Если можно я разовью далее тему ... 1. Но данные базы данных продаются вполне легально через интернет и точки продаж, как лицензионное ПО. И причем некая контрольная группа проводит рейды по местам незаконной продажи правообладателя и выявляет контрафакт. (Могу привести примеры ...) 2. А если я уже обладаю такой информацией, допустим сам собственно с группой людей собрал ее через интернет из различных справочников? 3. А уголовное дело по какой статье могут завести? И какие штрафы налагаются? |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
2) Если вы обладаете данной информацией или собрали ее через интернет - это не законно, советую удалить. Где-то на форуме этот вопрос уже обсуждался. 3) статья 137 УКРФ, ст.183 УКРФ. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1. Давайте разбираемся что такое персональные данные на которые распространяется данный закон? Статья 3.1 Гласит: персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация; Я же сейчас говорю про базы данных юридических лиц! (Хотя в них и используются данные ответственных лиц организации, ну их ладно можно исключить)! Данные по юридическим лица доступны в свободном доступе. Приказ федеральной налоговой службы от 31 марта 2009 г N ММ-7-6/148@. Пункт 1.1 Открытые и общедоступные сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП (далее - Открытые сведения), в электронном виде предоставляются в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации всем заинтересованным лицам: органам государственной власти, органам местного самоуправления и Банку России - бесплатно; юридическим и физическим лицам - за плату. 2. Вся информация которой я могу обладать это данные из справочников организаций которые есть в интернете ну допустим Название фирмы, ИНН, КПП, ОГРН, Фактический адрес ... ну и прочие контакты. 3. статья 137 УКРФ (Относится опять же к данным по физическим лицам), ст.183 УКРФ. (В данных приведенных мной во втором вопросе, что отностися к коммерческой тайне?) |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том что на подобные доказывания у вас может уйти больше денег, времени и здоровья чем рентабельность вашего бизнеса! Если конечно кто-то решит с вами поспорить в суде!
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я поэтому и задаю вопросы чтобы мне дали хотя бы какое то направление в котором нужно идти. Щас меня интересуют выше изложенные вопросы более или менее подробные, на сколько это вообще реально и стоит ли в это "бУхать" деньги. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях