Ответить

Опции темы
Старый 28.11.2009, 12:19   #1
Lonely
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обвинение в попытке грабежа и изнасилования

Уважаемые господа, подскажите, что можно сделать в данной ситуации:
в августе месяце мой муж, повздорил с незнакомой девушкой и ударил ее по лицу и бедру, она упала. После того, когда она заплакала, он понял что совершил, и в качестве примирения предложил ей деньги и сотовый телефон. Она отказалась, мимо проходил мужчина увидев происходящее, он спросил: У вас все в порядке? На что девушка заявила: "А вы сами не вдите?" Вскочила и побежала, мужчина за ней. Мой муж к метро.
Далее выясняется, что она написала заявление и обвинила мужа в попытке грабежа и попытке изнасилования. Так же написала, что она оказывала активное сопротивление. На муже не было ни единой царапины, ни синяка, совершенно ничего! Далее на мужа возбуждают уголовное дело по ст.161 ч2 г и 131 ч1. и обе эти статьи квалифицируют как незаконченные, т.е. недоведенные до конца по некоторым обстоятельствам: в 161 якобы дело не завершено до конца потому что у потерпевшей не нашлось денег, а во втором случае, изнасилованию якобы помешал проходящий мимо мужчина. Мы наняли адвоката, вместе с адвокатом муж сам явился в милицию, дал показания, адвокатом было доказано, что ни грабежа, ни попытки изначилования не могло быть, так как не на то доказательств. У потерпевшей на руках судебно-медицинская экспертиза в которой значаться синяк на бедре и ушиб левой теменной области головы, и в этой же экспертизе квалифицируются, как не опасные для здоровья.
В общем адвокат переквалифицировал статьи на ст.116 (побои) и мужа отпустили в тот же день. Далее на очные ставки потерпевшая не являлась, со следствием несотрудничала. Как выяснилось на прошлой неделе, она активно писала жалобы во все инстанции. Ей были даны отказы по возбуждению уголовного дела по этим тяжким статьям. Она не успокоилась и написала жалобу на имя генерального прокурора Москвы. После чего (спустЯ 3 месяца) дело было передано в прокуратуру и возбуждено уголовное дело по ст 131 ч1 и 161 ч2 г.
Мужа заключили под стражу и увезли в бутырку. Уважаемые юристы подскажите как быть в данной ситуации? Муж работает, мы не бедствуем в материальном плане, ждем долгожданного ребенка, я на 7 месяцце беременности, у мужа везде положительные характеристики. Есть разрешение на ношение огнестрельного оружия даже, плюс не был судим и не привлекался. В общем законопослушный гражданин. Я очень напугана. Помогите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2009, 13:34   #2
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lonely Посмотреть сообщение
Помогите.
помочь Вам может только Ваш адвокат..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2009, 14:08   #3
Lonely
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

хотя бы подскажите, что можно предпринять в данной ситуации...У меня есть фотографии, которые мы сделали на следующий день, где муж сфотографирован и где реально видно, что никаких повреждений на нем нет. Далее еще один важный момент: свидетель по делу сосед потерпевшей и сотрудник милиции, который вел первоначальный допрос (я к сожалению не знаю как правильно называется должность, оперативник что ли, но не следователь) является ее знакомым. Он лично угрожал мужу, что если не сознается, то в один прекрасный день его жена (т.е. я не дойду до дома). Этот сотрудник лично при муже звонил потерпевшей, и даже не скрывал факт дружбы с ней. Вот так и получается... Я так понимаю это все с чьей-то подачи...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2009, 16:28   #4
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваш адвокат Вам помог тогда, думаю поможет и сейчас. Или ищите нового. Больше тут ничего не посоветуешь..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2009, 17:28   #5
Lonely
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

связывалась с адвокатом, он написал заявление о смене следователя. Подскажите, что это может дать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2009, 18:17   #6
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подскажите, что это может дать?
не зная материалов дела, каких-либо советов дать невозможно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2009, 19:25   #7
Duly
Пользователь

Поблагодарили 41 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в августе месяце мой муж, повздорил с незнакомой девушкой и ударил ее по лицу и бедру
начинать надо от этого.
Хорош муж, и как я предполагаю он немного недоговаривает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 20:11   #8
Добряк
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мужик не договаривает, но по любому нужно искать примирения с потерпевшей. Обвинение натянутое, но если дело придет в суд с таким статьями, то многое будет зависеть от позиции потерпевшей !

Уважаемый Добряк, на правовом форуме используйте юридическую лексику.

Последний раз редактировалось Advocatessa; 30.11.2009 в 09:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2009, 01:28   #9
Irina Sergeevna
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Только хороший адвокат может помочь вашему мужу. А вам я посоветовала бы беречь нервы и думать о ребенке, которого вы носите.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ