![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 36
раз(а) в 33 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Ситуация: После сложной аварии (ДТП) имел место суд, в котором виновнику ДТП были предъявлены иски по возмещению ущерба превышающего выплату по его полису ОСАГО. Суд мы выиграли. Виновник подал кассационную жалобу в областной суд. В кассационной жалобе, виновник искажает факты, установленные в ходе судебных разбирательств. С одной стороны, беспокоится не о чем - судья должна перечитать дело полностью и сделать соответствующие выводы, но ... хотелось бы подстраховаться - судьи тоже люди и могут ошибаться. В извещении о принесении кассационной жалобы сказано, что я могу предоставить в суд возражения в письменном виде. Именно это я и хочу сделать - указать на явное искажение фактов, которые сводят на нет всю кассацию. Ну собственно вопрос: Как и в каком виде подаются возражения в суд? Есть ли у кого-нибудь примеры таких возражений? И вообще, может ли быть отклонена кассация сама по себе из-за того, что нет оснований для ее рассмотрения? Т.е. если я напишу возражения, которые укажут на искаженные факты и тем самым кассация потеряет смысл. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
Цитата:
Все эти вопросы будут решаться в заседании. Слушать там стороны никто особо не будет.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2009
Благодарности: 1
![]()
Здравствуйте! Есть печальный опыт. Возражения (мое мнение , после участия в суде кассац инстанции), если они более чем на 1-й странице, подать дня за 2 до заседания, чтобы они успели попасть в руки судебной коллегии и они успели их прочитать (если появится у них желание такое). В канцелярии уточните, в какой срок бумаги будут переданы составу суда, и чтобы с учетом времени на доставку (экпедиция-канцелярия-состав судей) возражения попали к ним дня за 2 до заседания. При этом нужно иметь ввиду, что возражения подаются и для другой стороны , то есть , если Вы приводите какие-то контр-доказательства и решение отправят на новое рассмотрение, другая сторона заранее может подготовиться против Ваших возражений. Возможно, лучше подготовить возражения и постараться их полностью огласить, когда Вам предоставят слово. Поэтому, все нужно взвесить заранее. Кассационное заседание проводится в сверхскоростном режиме и нужно иметь представление как это выглядит, целесообразно посетить открытые заседания . Возражения можно подавать вплоть до начала обсуждения жалобы. Нужно быть настойчивым, знать этапы проведения заседания, не упустить возможность выступления. Не надейтесь, что необоснованная жалоба другой стороны - это уже победа. Вы должны сумечь убедить суд. коллегию в этом.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
Immunitet, здравствуйте!
Вы правильно заметили, судьи тоже люди, поэтому возможны ошибки связанные с «человеческим фактором». Чтобы этого избежать, необходимо представить обоснованные (со ссылками на листы дела) возражения. Тогда очевидная глупость, имеющаяся в кассационной жалобе, будет вызывать у судей раздражение и сформирует нужное для Вас внутреннее убеждение судей. Рекомендую писать не более 2 листов. Доводы излагать кратко, четко, мотивированно и обоснованно. И никаких эмоций. Учитывая специфику кассационного производства, советую обратиться к грамотному специалисту. Это увеличит Ваши шансы на победу. Напротив, самодеятельность может привести к отмене решения. Удачи! |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 33 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Что касается самих возраженеий: Кассация написана на одном листе. Для возражений мне тоже хватит одного листа.
Нужен только образец. Кроме того, в областной суд я ехать не собираюсь (другой город). Думаю, все и так разрешится. |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Immunitet, нет такого образца
![]() Вы же должны ВОЗРАЖАТЬ по доводам кассационной жалобы, вот так и пишите: "Кассационная жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям" и перечисляете основания, по которым по Вашему мнению заявителю должны отказать. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 106
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
А заявитель (истец по делу) имеет право подать отзыв на возражения ответчика? Например, истец не желает (или не может) ехать на кассационное рассмотрение.
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
Конечно, это Ваше право(см. ст. 35 ГПК РФ). В гражданском процессе действует принцип процессуального равноправия сторон и принцип состязательности.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 106
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Какие-нибудь ограничительные сроки бывают?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях