![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Подскажите по моей ситуации - квартира в совместной собственности более 3-х лет. Сейчас оформили долевую собственность по 1/2 на каждого. Я буду свою долю продавать - вопрос, не будет ли налоговая считать, что поскольку свидетельство новое - типа квартира новая и надо платить налоги?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за ответ.
А по сути - потрясающее законодательство. свидетельство новое - считай новая квартира, а то, что покупка была 4 года назад государство не считает. как всегда в нашем государстве все логично Тогда еще вопрос: я развожусь с мужем и продаю ему свою долю в квартире. Может тогда можно оформить какое-нибудь соглашение о передаче доли и передачи денег? через дарственную он боится - хочет, чтобы где-нибудь сумма была оговорена, для его гарантий. ну попадать на налог совсем неприемлимо, тем более, что реально квартира в собственности более 4 лет. Последний раз редактировалось Bluesangel; 30.11.2009 в 15:57.. Причина: объединение сообщений |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]()
Ну, если боится и хочет гарантий - пусть принимает на себя налоговые издержки. Вы должны помнить о "стандартном" имущественном налоговом вычете в размере 1 млн. руб. и возможности получить налоговый вычет до 2 млн. руб. при покупке в том же году другого жилья, если у Вас, конечно, есть такие планы и Вы не пользовались этим вычетом ранее.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях