![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте все! Помогите разобраться в следующей ситуации:
Новый дом (сдан 1,5 года назад), ещё на этапе строительства было создано ТСЖ (ТСЖ создано компанией-застройщиком, они специально отдали одну из квартир своему сотруднику, он и является председателем). Когда я покупал эту квартиру (два года назад), всего этого я не знал, заплатил полностью сумму по договору долевого участия, при подписании акта приема-передачи попросили (иначе не хотели отдавать ключи, а я не особо сопротивлялся) подписать договор управления МКД (договор я подписал 08.02.09 на пять лет) с неким ООО (позже выяснилось, что оно тоже от застройщика). По договору надо было оплатить содержание и ремонт общего имущества и коммунальные платежи на пол года вперед. Оплатил, по квитанции, не обращая внимания на сумму, все-таки эйфория, переезд, новое место. Спустя пол-года, стали приходить квитанции, а я стал обращать внимание на числа в них, скажу лишь, что плачу 29,97 руб/м2 за содержание и ремонт жилого помещения +навязанные услуги о которых нет ни слова в договоре: кабельное 95руб/мес, видеонаблюдение 600руб/мес и капремонт 76руб/мес (ИТОГО: 29,97*76+95+600+76=3048,72 + коммунальные платежи по счетчикам), тогда как тарифы СПб согласно распоряжению №40-р обходились бы мне в 14,44 р/м2. Тогда я открыл договор и обнаружил, что там нет обязательных пунктов (ст 162 п.3 ЖК РФ) 1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома; 2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация; 3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы; Следовательно такой договор может быть признан судом недействительным (ст. 168 ГК РФ) а излишне уплаченные суммы возвращены мне (ст. 1102 ГК РФ). Есть ли такая практика, что делать в этой ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и может быть кто-то из юристов взялся помочь бы мне за вознаграждение?
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 37
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
отсканируйте договор управления плиз и "залейте" его сюда!!.. Надобно посмотреть!!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях