Ответить

Опции темы
Старый 01.12.2009, 15:49   #1
Faithless
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Незаключенный договор подряда

в прошлом году общество заключило договор подряда (ремонт авто), но в договоре нет ни сроков окончания работ, ни перечня работ. есть упоминание мифическйо спецификации и все. предоплату подрядчику перевели, а он тупо обморозился и не вертает обратно. Ясно, что договор незаключенный, по этому вопрос: можно ли одним иском признать договор незаключенным и взыскать неосновательное обогащение, если да то как оплачивать гос. пошлину?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2009, 19:57   #2
Prigyn
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Договор можно признать заключённым, если в нём согласованы все существенные условия. Срок начала и окончания выполнения работ явлются НАИГЛАВНЕЙШИМ в договорах данного типа. А объём работ указан? В случае, если эти условия не согласованы, договор НЕ заключён.
Считаю,что признать договор незаключённым и просить взыскать с ответчика за неосновательное обогащение вполне можно. Госпошлину платите,исходя из суммы, которую вы им перевели в счёт предоплаты.

Последний раз редактировалось Prigyn; 01.12.2009 в 20:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 08:53   #3
Faithless
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

есть начальная дата, конечной нет. есть упоминание в пункте договора о том, что работы выполняются в срок, указаннный в спецификации. самой спецификации никто не видел, по крайней мере со стороны заказчика. нет ни объема работ, ни виды. просто ремонт. сомнений нет - договор незаключен. но меня смутил один знакомый юрист (сам я не юрист) сказав, что госпошлину надо платить дважды - за неосновательное обогащение и признание договора незаключенным, т.е. процент от суммы иска и 2 000 рублей. меня это смущает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 18:13   #4
Prigyn
Пользователь

Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Зачем дважды?Вы же сумму предоплаты хотите вернуть??? Платите 1 раз и в иске выдвигаете 2 требования (договор не заключен и неосновательное обогащение)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 20:16   #5
Menestrel
Пользователь

Поблагодарили 38 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Faithless Посмотреть сообщение
смутил один знакомый юрист (сам я не юрист) сказав, что госпошлину надо платить дважды - за неосновательное обогащение и признание договора незаключенным, т.е. процент от суммы иска и 2 000 рублей. меня это смущает
Правильно он вас смутил - пошлина платится за имущественное (неосновательное обогащение) и отдельно за неимущественое требование о признании договора незаключенным.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ