![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Год назад имел место наезд на пешехода. По решению суда был заплачен административный штраф. Потерпевший лежал в больнице и ,спустя год, медицинская страховая компания предъявила иск о возмещении лечебных издержек в размере 48 тыс. руб. В данной ситуации кто будет платить , я или страховая компания по ОСАГО? Или данная ситуация не является страховым случаем по ОСАГО? Большое спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2008
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
ЗАКОН РФ от 28.06.1991 N 1499-1 (ред. от 23.12.2003) "О МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
"Статья 28. Право страховой медицинской организации на возмещение расходов. Страховая медицинская организация имеет право требовать от юридических или физических лиц, ответственных за причиненный вред здоровью гражданина, возмещения ей расходов в пределах суммы, затраченной на оказание застрахованному медицинской помощи, за исключением случаев, когда вред причинен страхователем". п. 59 Правил ОСАГО: "Органы государственного социального страхования и социального обеспечения, а также страховые медицинские организации не вправе предъявлять регрессные требования к страховщику, осуществляющему обязательное страхование". вывод сделаете сами? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И.М.Х.О., Большое спасибо за ответ. Я правильно поняла, что по решению суда я оплачу ФОМСу понесенные затраты? То есть мне нет смысла нанимать адвоката?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2008
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
думаю, что проконсультироваться надо. хотя бы о подобных делах в Вашем городе. какой процент выигрыша/проигрыша. в зависимости от этого и думать - нанимать адвоката или нет.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И.М.Х.О., Очень Вам благодарна.
|