![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дача и участок в ближайшем Подмосковье,40 лет назад после смерти одного хозяина разделен на две половины.И земля и дача приватизированы.
Одной половиной владеют три родственника,другой четвертый родственник.Этот четвертый хочет продать свою часть дома и землю кому угодно,только не нам троим. Уже было: 1.На адрес дачи присылал заказные письма с уведомлением о вручении и описью вложения- в описи стояло,что выслано предложение о покупке части дачи и участка,на самом деле был просто вложен чистый лист(когда отправляешь письмо- на почте не проверяют по описи,что действительно вложено в конверт). 2. Несколько раз приезжал с риэлторами(это видимо в качестве свидетелей) и при них предлагал купить его часть,правда цену при этом ни разу не назвал. Подскажите,пожалуйста,если мы трое не прописаны на даче а живем в Москве,у всех троих адрес разный,обязан ли этот продавец высылать каждому из троих на домашний московский адрес предложение о продаже(он ссылается на то,что не знает,кто их нас троих владелец и не знает домашних адресов),у него есть только адрес дачи. Если он все-таки продаст свою часть,как мы можем узнать,что он это сделал , за какую цену он продал свою часть и сколько у нас есть времени с момента продажи его части дома,чтобы оспорить эту сделку в суде? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
ну или вы увидете новых сособственников или периодически можно брать выписку из ЕГРП о том, кто является собственником в настоящий момент. если Вам сособственники покажут договор - из него. или если дело дойдет до суда, ходатайствуйте об истребовании договора или справки о его содержании из регистрирующего органа Если речь идет о продаже доле в праве собственности, то сособственник, который не был надлежаще уведомлен о продаже, в праве в течение трех месяцев требовать перевода на себя прав и обязанностей покупателя. Срок начинает течь с момента, когда данное лицо узнало о нарушении своих прав. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное за ответ,но не очень понятно:
Цитата:
Обязан ли продавец перед продажей узнать,сколько собственников в этом доме,если он предложит только одному,только на том основании ,что он не предложил им,второй и третий собственники могут подавать в суд? - Если я возьму выписку-там будет только новый собственник,цена,за которую он им продал не будет указана. Как подавать в суд,если я не узнаю,за сколько он им продал? Нам его риэлтор предлагает купить за 200 000 долларов его 4 сотки и часть дома,в котором разрушены все коммуникации",а реальная ситуация в нашем городе-уже год сосед продает 6 соток ,полдома со всеми удобствами плюс теплый гараж за 100 000 долларов-нет покупателей. Естесвеннно,новый собственник договор не покажет,получается-я подаю в суд,не зная цены,но если продавец и покупатель вступили в сговор и поставили в договоре цену 200 000 дол,а реальная цена в два раза меньше,я суд заведомо проиграю,т.к. у меня не было данных о сумме сделки? |
|
![]() |
#4 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
Пока подавать без этого, а в суде ходатайствовать о истребовании доказательств. Цитата:
|
||
|
|
«Закония» в соц. сетях