Ответить

Опции темы
Старый 25.11.2009, 17:46   #1
Done4ka
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ничья квартира.

Помогите пожалуйста разобраться! Дело обстоит так. Примерно лет 17 лет назад мой отец взял большую сумму денег в долг у коммерческого банка под залог бабушкиной квартиры, в которой мы на данный момент проживаем. Подсунул не грамматной бабушке "листочек". та его и подписала. Долг отец не смог вернуть и сбежал из города. Сразу скажу, что о том, что квартира теперь не бабушкина мы узнали некоторое время спустя. Это случилось, когда мы обнаружили, что документы на квартиру пропали(естественно ноги им сделал папочка)и мама пошла в БТИ, чтоб взять справку о приватизациии. Там ей ответили, что квартира продана и находится в собственности другого человека. Какого конечно не сказали. Тот банк давно развалился, его учредители сбежали за границу.Так и живем. никто нас не разу не потревожил. В паспортном столе значится, что прописаны в нашей квартире только наши члены семьи, жировки все приходят на мою бабу как и раньше. Но документов подтверждающих, что это бабушкина квартира НЕТ! Что делать ума не приложу. Ведь другог жилья у нас нет. И почему тот человек не заявляет своих прав на эту квартиру тоже не понятно. Пожалуйста подскажите как быть! Как можно получить хоть какие то документы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 22:16   #2
Сэр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 88 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

17 лет назад регистрацией жилых помещений занималось БТИ, попробуйте узнать там, сейчас регистрацией занимается управление федеральной регистрационной службы, можно поробовать взять выписку из ЕГРП, если квартира зарегистрирована, по ней можно узнать кто является собственником квартиры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 15:27   #3
Done4ka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию !

Цитата:
Сообщение от Сэр Посмотреть сообщение
17 лет назад регистрацией жилых помещений занималось БТИ, попробуйте узнать там, сейчас регистрацией занимается управление федеральной регистрационной службы, можно поробовать взять выписку из ЕГРП, если квартира зарегистрирована, по ней можно узнать кто является собственником квартиры.
Спасибо, но я точно знаю, что нигде кроме БТИ квартира не зарегистрирована. А в БТИ справок о том, кто является собственником не дают!
Пожалуйста помогите кто сталкивался с подобной ситуацией!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2009, 11:37   #4
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для начала надо знать, 17 лет назад квартира была кем и как получена? Кто владелец был?
Что за документ подписала бабушка, и где подписала дома или у нотариуса?
У нотариуса есть архив, можно получить дубликат.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2009, 13:03   #5
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Света жжж Посмотреть сообщение
дубликат возможно получить только одной из сторон по договору, наследник - только по запросу нотариуса, ведущего наследственное дело, или по запросу суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 17:40   #6
Done4ka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Света жжж Посмотреть сообщение
Для начала надо знать, 17 лет назад квартира была кем и как получена? Кто владелец был?
Что за документ подписала бабушка, и где подписала дома или у нотариуса?
Эту квартиру получил мой дед много лет назад (намного больше чем 17 лет назад). Он давно умер, квартира стала бабушкина. Я не зню как правильно называется тот документ. который подписала бабушка. Это согласие о том, то ее квартира будет в залоге и в случае неоплаты кредита(что и случилось) "банк" забирает квартиру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 17:43   #7
Done4ka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy

Я очень хочу в первую очередь знать алгоритм моих действий чтоб получить (ГДЕ?) какие то документы на квартиру. Ведь я очень боюсь оказаться с маленькой дочкой на улице.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ