![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 26
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопрос такой. Насколько реально не прохождение регистрации сделки купли-продажи квартиры, если договор составляется самостоятельно в простой письменной форме в Подмосковье. Агентства недвижимости берут за такое оформление с "гарантированным прохождением" 5-7 тысяч. Подозреваю, что дело здесь далеко не в "правильном" оформлении, а во взятках "нужным" людям. У меня есть договор купли-продажи на мою квартиру от 2002 года заверенный нотариусом. Я сейчас продаю квартиру и составил такой же договор в простой письменной форме по аналогии с имеющимся договором. Агентства говорят, мол с 2002 года много времени прошло, всякие там изменения есть, мол высока вероятность возврата на устранение ошибок и потом опять один месяц регистрация. Кто как считает, пугают? Что такого необычного произошло за это время, что у ФРС будут серьезные основания не зарегистрировать сделку? Ведь я же могу и обвинить ФРС в специальном затягивании регистрации, подать жалобу, подать в суд, в конце концов. Оно им нужно?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
Это так, многие "самодельщики" переоценивают свои возможности. За это время только регистрирующий орган три раза поменял свое наименование, а в описание данных физических лиц стали требовать добавлять место рождения, пол, и код подразделения выдавший паспорт. Если Вы не зная последних требований наберете текст договора, то конечно, возможны возвраты для исправлений. Поверьте мне на слово, я частный юрист, составляю самые различные документы, договоры, соглашения, письма, иски и т.п., ни разу никому из работников УФРС ничего не давал, а мои договоры проходят регистрацию всегда на ура. Дело в качестве документа, а не во взятках.
![]() |
#3 | |
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Просто сроки поджимают, а юристов в Орехово-Зуево, специализирующихся на сделках с недвижимостью у нас нет (какой-нибудь независимой конторы), а только агентства недвижимости (которых я терпеть не могу), да адвокатская контора (с сомнительным профессиональным уровнем в области недвижимости, доводилось консультироваться). А какие еще есть изменения в оформлении договоров купли-продажи? Скажем, на счет пола и кода подразделения я точно не знал. Или где об этих требованиях написано? Неужели в ГК РФ вводят изменения и требования типа "... вводить пол физического лица...", выглядело бы, честное слово, по-дурацки, будто для разных полов у нас разные законы... |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Вопрос не только в изменениях в оформлении договора купли-продажи... С марта 2008 года на объект требуется предоставления в ФРС кадастрового паспорта, если ранее технический паспорт на этот объект не предоставлялся в ФРС. Кроме того, нужно посмотреть какой налог Вы должны будете уплатить по сделке. Правильно сформулировать обязательства по оплате в зависимости от ваших договоренностей с покупателем. Посмотреть есть ли у Вас право собственности на квартиру. Имеют ли право собственности на квартиру несовершеннолетние. И др. При составлении договора купли-продажи нужно не просто напечатать листочек....
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Alian, Моя коллега Марина Алексеевна совершенно права. Однако в Вашем случае я не хочу драматизировать. Если чувствуете, что сможете сделать качественный документ, то я желаю Вам удачи. Что касается изменений Гражданского законодательства, касающегося сделок с недвижимостью жилого назначения, то за указанный Вами срок ничего не поменялось. Были постановления правительства о сведениях, предоставляемых УФРС в налоговые органы, соответственно из этого изменились требования к документам предоставляемым лицами в УФРС. Я ведь говорил не о том, что Вам откажут в государственной регистрации, а о том, что возможны требования поправить текст договора.
#6 | ||
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Да и денежек на дополнительные расходы ( нотариус или юрист) нет - все отдаю за покупаемую квартиру. Покупаю квартиру через агентство (без посредников ближе к Москве и не найти), так они и так не плохо меня обрили, кроме навара с цены квартиры - 7000 р. за договор, 15000 р. за прохождение УФРС (типа без очереди, без проблем, а куда деваться). Последний раз редактировалось Alian; 10.10.2009 в 11:08.. |
||
![]() |
#7 |
Благодарности: 15
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
[quote=Регион;253002]
а в описание данных физических лиц стали требовать добавлять место рождения, пол, и код подразделения выдавший паспорт. Если Вы не зная последних требований наберете текст договора, то конечно, возможны возвраты для исправлений. quote] Еще добавилось в договоре нужно указывать гражданство, дату рождения физ. лица. Из общей площади квартиры исключили площадь балконов и лоджий обратитете на это внимание, общую площадь квартиры нужно указывать без них (требование Жилищного кодекса РФ). Последний раз редактировалось Сэр; 10.10.2009 в 20:58.. |
![]() |
#8 |
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
[quote=Alian;253027]Спасибо, большое. Это радует, что хоть УФРС не берутquote]
Я Вас умоляю еще как берут со свистом, поездил я по УФРС по Московской обл. в одном месте с нас требовали 19 тыс., в другом 8 тыс. не в прямую конечно через риэлторов которых они знают и берут только от них как промежуточное звено (за сдачу без очереди). Последний раз редактировалось Сэр; 10.10.2009 в 20:53.. |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Во, спасибо большое. Посмотрел в кадастровом паспорте - на самом деле общая площадь по сравнению с 2002 годом уменьшилась на площадь балкона. На этом точняк залетел бы. Спасибо. Может еще что придет в голову...
|
![]() |
#10 |
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
А Вы здесь на форуме опубликуйте свой проект договора, а мы поправим, ну естественно ФИО, адрес квартиры уберите.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях