Ответить

Опции темы
Старый 28.11.2009, 12:35   #1
Nick_R
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Упущеная выгода

Подскажите кто-нибудь, может сталкивались с расчетом упущенной выгодой. У меня ситуация, таможенный орган незаконно взыскал таможенные платежи по ряду таможенных деклараций на общую сумму более 5 млн. руб. По ряду деклараций есть судебные решения о признании незаконным данных действий, остальная часть признана незаконными вышестоящим таможенным органом. Теперь руководством ставиться задача отсудить у таможни недополученную выгоду. ТК предусмотрено начисление процентов только в случае нарушения срока возврата, про неправомерное взыскание как в случае с налоговыми органами нет ни слова. Если кто сталкивался, буду благодарен за совет. Мне кажется начислить проценты по ставке ЦБ не есть совсем грамотно.

Даже не неграмотно, а судом не примется.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 28.11.2009 в 19:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 17:55   #2
JuraMirkinson
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вышка еще в 8ом году сказала что налоговые а равно иные органы при ошибочном вщыскании переплаты, не применяют (ся) положение 395 ГКРФ, тк это не гражданские а императивные отношения. По логике полагаю данная вещь распространиться и на таможню. пс пытался у ФСС вытащить. удалось но токо через судебные расходы а не по упущенной выгоде

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ