![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток уважаемые. Организация занимается грузовыми перевозками автомобильным транспортом. Заказчи должен денег. и не отдает. Собираемся обратится в суд. А из документов только факсимильные копии: Договор перевозки, договор - заявка, Акт сверки расчетов. На наше требование предоставить оригиналы - молчание. В договоре перевозки нет указания на лигитимность факсимильных копий. Есть ли у кого нить подобная практика? Ходатайство об исстребовании доказательств я написала. Да, еще у нас нет ТТН с отметкой получателя. Хотя, что товар получен они не отрицают
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
D В самом договоре на перевозку груза - нет. А в договоре - заявке указано, что факсимильная копия договора лигитимна до получения оригинала. У меня договор перевозки факсимильный и там отчетливо видно дата отправления, номер тел. и название организации. Судьи могут признать договор заключенным, если компания докажет, что подписанный факс с текстом договора исходил именно от контрагента (п. 2 ст. 434 ГК РФ) и стороны фактически начали исполнять сделку (постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 11.07.06 № А43-5133/2005-4-100). В упомянутом деле судьи сочли доказательством того, что документ исходит от стороны договора, наличие на нем отображений подписей и печатей сторон. Меня больше беспокоит акт сверки расчетов. Он у нас тоже только факсимильный. ТТН с отметкой грузополучателя нет. Есть только доверенность от грузоотправителя и путевые листы. В соответствии с Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 г. № 78 путевой лист является основанием для выставления счета Заказчику. Не знаю насколько это проходит в судах.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях