![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дано: трехкомнатная неприватизированная квартира. Прописаны: я и моя мать. Фактически живут: моя мать и ее муж. По причине необходимости оформления кредита на довольно большую сумму, мама попросила меня приватизировать квартиру в равных долях – на нее и на меня, чтобы она могла оформить кредит под залог недвижимости. Сейчас она ответственный квартиросъемщик. Вопрос в следующем. Не исключено, что квартиру придется разменивать (в зависимости, от материального положения матери). Насколько я знаю, мама может без моего согласия прописать своего мужа на свою долю (после приватизации). При размене будет учитываться то, что он прописан, если дело будет решаться в суде? Или квартиру будут менять именно на двоих – меня и маму? И в случае смерти матери, кому переходит ее доля в квартире – мне или мужу, если квартиру все-таки менять не станем?
Заранее спасибо! Последний раз редактировалось Bluesangel; 08.12.2009 в 12:25.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
думаете, будет размен? Довольно сложно. Проще - продать и купить. Наследникам первой очереди: супруг, дети. родители. в случае отсутствия завещания. |
||
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 59
раз(а) в 59 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Собственники имеют право распоряжаться своей собственностью. Как правилов договоре купли-продажи прописывают условие выписки зарегистрированных, в случае не соблюдения , можно выписывать через суд. Если есть завещание, то тому кому завещали. Или по закону. В родственникам первой очереди. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях