Ответить

Опции темы
Старый 06.10.2009, 17:33   #1
fortano
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Доверенность на представительство

Добрый день.
Столкнулся с делом где,доверенность представителя(начальник предприятия) истца,удостоверил и.о.начальника предприятия. Что должен решить суд по данному делу и на что ссылаться???
Заранее спасибо за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 00:56   #2
merry
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

fortano,
Статья 53. Оформление полномочий представителя

1. Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.
3. Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это ее учредительными документами лица, скрепленной печатью этой организации.
6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.
Если обратить внимание на п 6, то проблем с тем- кто кому даёт доверенность вообще не просматривается.
Если представить и.о. начальника предприятия как иным уполномоченным лицом согл п 2, тоже проблем нет. Пусть начальник представляет...интересы и. о. начальника. Я так думаю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 08:11   #3
fortano
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так то оно так,но тут дело вот в чем:Он является начальником организации и в доверенности написанно что она выдается РАБОТАЮЩЕМУ начальнику, а удостоверяет её его подчиненый (и.о. начальника).А такого быть не должно!
Идет разбирательство дела по существу, и выесняется,что доверенность не лигитимная.А иск подписывал представитель по доверенности, часть доказательств собранна на имя представителя.
Что должен решить суд ?и какой нормой закона руководствоваться?
От вашей помощи зависит мой автомат по гражданскому процессу(Лукьянова И.Н.).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 11:25   #4
merry
Заблокированный пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

fortano, cожалею, что не могу ответить. Могу только задать вопросы для размышления.
Почему доверенность не легитимная? Где написано про субординацию при выдаче доверенности? Лицо, выдающее доверенность, должно обладать правоспособностью выдавать доверенность. Полномочия начальника и и.о. начальника на выдачу доверенности одинаковы, как мне кажется. Если начальник может выдать доверенность и о начальника, почему этого нельзя сделать в обратном порядке? Лицо, уполномоченное учредительными документами организации...Я не вижу в законе запрета.Вы можете привести фразу, доказывающую нелигитимность доверенности?
И почему вообще возникла необходимость в доверенности ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 12:35   #5
Terrarium
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Для представления интересов ответчика с целью подачи кассационной жалобы была выдана Доверенность в порядке передоверия на юрисконсульта организации, заверенная нотариусом. Дата составления доверенности указана 13.10.2007 г., дата заверки доверенности нотариусом 13.10.2009 г.
Вопросы:
1. Правомерно ли принятие судом первой инстанции такой доверенности (соответственно и принятие кассационной жалобы, что состоялось...)?
2. Правомерно ли отсутствие в доверенности паспортных данных и места жительства доверенного лица (указана только должность и место работы)?
3. Имеет ли вообще такая доверенность юридическую силу и как доказать суду первой инстанции, что он неправомерно принял такую доверенность (на какие нормативные документы сослаться, особенно в отношении несовпадающей даты составления и заверения доверенности).
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 12:53   #6
Ольга,2008
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 111 раз(а) в 107 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Terrarium Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Для представления интересов ответчика с целью подачи кассационной жалобы была выдана Доверенность в порядке передоверия на юрисконсульта организации, заверенная нотариусом. Дата составления доверенности указана 13.10.2007 г., дата заверки доверенности нотариусом 13.10.2009 г.
Вопросы:
1. Правомерно ли принятие судом первой инстанции такой доверенности (соответственно и принятие кассационной жалобы, что состоялось...)?
2. Правомерно ли отсутствие в доверенности паспортных данных и места жительства доверенного лица (указана только должность и место работы)?
3. Имеет ли вообще такая доверенность юридическую силу и как доказать суду первой инстанции, что он неправомерно принял такую доверенность (на какие нормативные документы сослаться, особенно в отношении несовпадающей даты составления и заверения доверенности).
Спасибо.
1. Жалоба от какого числа?
2.,3. Правомерно, другая сторона может пытаться доказать, что в суде иное лицо (не указанное в доверенности), но это бесполезно, ибо всегда можно предоставить кадровые документы, подтверждающие, что доверенность выдана именно ему .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 13:10   #7
Terrarium
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кассационная жалоба подана 29 октября. Может я плохо сформулировал, меня интересует дата доверенности 13.10.2007 и заверки 13.10.2009 - законно ли это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 13:16   #8
Ольга,2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Кассационная жалоба подана 29 октября. Может я плохо сформулировал, меня интересует дата доверенности 13.10.2007 и заверки 13.10.2009 - законно ли это?
Когда нотариусу принесли, той датой и заверил (иначе никак)
до 13.10.2009 полномочий упредставителя (передоверие) не было

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 13:27   #9
Terrarium
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как тогда быть с тем, что согласно законодательства "в доверенности должна быть указана дата ее составления (подписания) ...." и "доверенность должна быть подписана в присутствии нотариуса". Получается дата должна быть одной и той же? и как два года назад в 2007 году доверитель мог знать, что состоится такое конкретное дело в суде?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 13:53   #10
Ольга,2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А как тогда быть с тем, что согласно законодательства "в доверенности должна быть указана дата ее составления (подписания) ...." и "доверенность должна быть подписана в присутствии нотариуса". Получается дата должна быть одной и той же? и как два года назад в 2007 году доверитель мог знать, что состоится такое конкретное дело в суде?
Так она и составлена в 2009 - как передоверие, до этого была другая.
При чем тут конкретное дело? Все дела доверено вести

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ