Ответить

Опции темы
Старый 13.12.2009, 01:00   #1
светлана-62
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кредит

мой племянник взял кредит,и не оплачивает его н-ое кол-во времени,моей мамае (его бабушке-он у неё прописан)угрожают,что если он не будет платить,то будут проблемы!Что делать???"!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2009, 08:43   #2
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, напишите заявление в ЦБ РФ, который выдавал этому Банку лицензию на нарушение с его стороны и в милицию на угрозы. Обязательство заемщика являются только его обязательствами и бабушка уж никак не должна за них отвечать, только если она не является поручителем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2009, 08:54   #3
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проблемы обещают бабушке или племяннику? Бабушка поручитель? Если она не поручитель, то это проблемы племянника и банка.

Цитата:
Сообщение от светлана-62 Посмотреть сообщение
Что делать?
Поговорить с племянником и объяснить, что платить кредит надо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 01:24   #4
prettytsvet
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от светлана-62 Посмотреть сообщение
мой племянник взял кредит,и не оплачивает его н-ое кол-во времени,моей мамае (его бабушке-он у неё прописан)угрожают,что если он не будет платить,то будут проблемы!Что делать???"!!!!!
Да еще в написанном заявлении к ЦБ РФ укажите, что Банк распространяет сведения своих клиентов, не соблюдая банковскую тайну, в нарушение норм закона. Скажите, что Вы все разговоры записываете и пусть подают иск в суд о взыскании задолженности, а не угрожают!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 12:02   #5
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prettytsvet Посмотреть сообщение
Да еще в написанном заявлении к ЦБ РФ укажите, что Банк распространяет сведения своих клиентов, не соблюдая банковскую тайну, в нарушение норм закона. Скажите, что Вы все разговоры записываете и пусть подают иск в суд о взыскании задолженности, а не угрожают!
В таком случае банк так и сделает. Подаст в суд и взыщет с пеней и процентами. А поскольку внучек прописан и бабушки (предполагаю, ведь ей не просто так звонят. Как минимум прописка, если не поручительство), то и взыскивать приставы придут к ней. Тодга можно будет приставам говорить: я ваш разговор записываю и буду жаловаться (пока они арест будут накладывать).
Думаю, что проще всего племяннику явиться в банк и сказать, что жизненные обстоятельства сильнее него в данный момент, но он уже нашел в себе жизненные (и финансовые) силы для разрешения конфликтной ситуации, в связи с чем и просит реструктуризировать задолженность. А жалобами в ЦБ РФ никого не напугаешь.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ