![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне грамотно вести себя в следующей ситуации:
я работаю в сетевом магазине одежды в Спб. Моя начальница была директором одновременно в двух магазинах. Один из закрыли, а второй соответственно наш. Персонал первого магазина во главе с директором перед закрытием провели инвентаризацию. Сумма недостачи составила более 700 000 р. Директор эту недостачу перекинула на наш магазин. Ее и зама сняли с должности. Директор должна была добровольно возместить ущерб. Но совершенно случайно я узнала, что нашему координатору в Москву была отправлена служебная записка, в которой говорилось, что недостачу списывают с нашей ноябрьской зарплаты. При этом без указания какой-либо доли или суммы. Новое начальство не посчитало нужным сообщить нам об этом. Что я могу предпринять? как мне не остаться без зарплаты? или просто новое руководство таким образом хочет избавиться от старого персонала? заранее спасибо! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Matudika, зарплата полностью белая? Положение о выплате премиальных есть?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, не полностью белая - оклад плюс проценты. И никакого положения нет.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Matudika, проценты - это еще не значит "черная схема".
Меня интересует, все зарплатные (в т.ч. и проценты) деньги выдают в законном порядке (идет по ним отчет по кассе)? Или проценты выдают в "черном" порядке? В ТД или ЛНА условия выдачи процентов указаны? Просто если проценты выдают "подпольно", то скорее всего с них и будет удерживаться недосдача. Это внеправовая сфера. Доказывать то, что с Вас незаконно удержали деньги, которые Вам выдавать по ТД и/или локально-нормативным актам работодателя не обязаны, поскольку эта обязанность не прописана, перспектива более чем сомнительна. При полностью белой - удержание будет незаконным. Вы не можете отвечать за сохранность тех ТМЦ, который не принимали и не отчитывались.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях