![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мой бывший работодатель разместил на своем сайте мою фотографию и мои личные данные! о от моего имени дает консультации людям! возможно что они не правильные! хотя я там уже не работаю 2 года! хочу написать притензию! подскажите с чего лучше начать! заранее спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
Начните с претензии со ссылкой на ст. 152.1 ГК РФ:
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату. ------ Кроме того, обратите внимание, что Вам необходимо будет доказать, что фотография была размещена на сайте, и от Вашего имени велся диалог. Как это сделать технически - я не знаю, лучше посоветоваться со специалистами. Если человек, дающий консультацию получал за это деньги, можно попробовать ему вменить мошенничество (ст. 158 УК РФ) Персональные данные работника можно использовать только с его разрешения, а то работодатель может попасть под 137 УК РФ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.11.2007
Благодарности: 78
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
celones, дайте линк, чтобы было понятнее.
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях