![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Я преподаватель в учреждении образования. Выхожу из декрета со второго полугодия учебного года, т.е. с февраля. Но мне не предоставляют 24 часа в неделю, как я того прошу. Объясняют тем, что больше 20 часов мне дать не могут по следующим причинам: у меня маленький ребенок, нет часов (хотя вместо меня была принята другая преподаватель, ей дали около 30 часов), середина учебного года (неудобно менять преподавателей), уже составлено расписание (хотя я подавала заявку на 24 часа до составления расписания и оно было под меня составлено, а потом изменено по решению директора, как мне сказали). Вопрос: имею ли я право претендовать на кол-во часов больше ставки, т.е. 18 часов, ведь при уходе в декрет у меня было больше 30-ти? Администрация говорит, что они обязаны предоставить только ставку.
Как я понимаю, я имею право претендовать на часы того преподавателя, который был принят на время моего декрета? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Какой конкретно отпуск вы подразумеваете под словом "декрет"?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Декрет до 1,5 лет.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Могу сослаться на п.66 Типового положения об общеобразовательном учреждении(Пост.Правительства РФ от 19 марта 2001г. №196), в соответствии с которым установленный в начале года объем учебной нагрузки не может быть уменьшен по инициативе администрации, за исключением случаев уменьшения количества часов по учебным планам и программам, сокращения кол-ва классов.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях