Ответить

Опции темы
Старый 14.12.2009, 11:12   #1
Dionisi
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обжалование постановления о возбуждении У Д.

Подрался с соседом по подъезду, у него остался синяк под глазом и все. Приезжала скорая помощь, в больницу забирать отказались. В этот же день, сосед написал заявление в милицию, о привлечении меня к уголовной ответственности. На следующий день с соседом помирились и он никаких претензий ко мне не имеет, но участковый передает материал в дознание, для возбуждения уголовного дела, говорит, что уголовное дело прекращать за примирением не получится, так как я нахожусь под условным сроком осуждения.

Как мне лучше поступить, обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела? (по основанию дела частного обвинения возбуждаются только мировым судьей), или

Договориться с потерпевшим, что бы он не появлялся для освидетельствования в судмед-экспертизу, пока синяк не пройдет? (сосед на все согласен)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 13:08   #2
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dionisi Посмотреть сообщение
прекращать за примирением не получится, так как я нахожусь под условным сроком осуждения
так и есть, мало того-условный срок Вам заменять на реальный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 20:11   #3
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dionisi Посмотреть сообщение
обвинения возбуждаются только мировым судьей), или

Договориться с потерпевшим, что бы он не появлялся для освидетельствования в судмед-экспертизу, пока синяк не пройдет? (сосед на все согласен)
пусть для начала сосед подаст заявление, что претензий к вам не имеет, уголовное дело просит не возбуждать и от уголовного преследования вас отказывается....а если всё таки возбудят, то самостоятельно обжалует постановление

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ