Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2009, 12:30   #1
SwanKate
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приватизация

Сейчас занимаюсь приватизацией квартиры - трешка. нас 4-ро, один отказался. Есть ребенок несовершеннолетний. Вопрос такой, если в дальнейшем мы продаем эту квартиру (разъезжаемся с братом) и ему однушку, мне двушку (с моей доплатой), пропустит ли меня опекунский совет, т.к. сейчас мы живем в трешке? Это вроде бы как ухудшение жилищных условий. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 13:17   #2
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

SwanKate,Ваш вопрос лучше задать специалисту в органе опеки и попечительства несовершеннолетних, т.к. мы можем только гадать. При выдаче разрешения на продажу квартиры, 1/3 доля в которой будет принадлежать несовершеннолетнему, орган опеки должен учесть качества и стоимость конкретной квартиры, которую Вы будете приобретать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 13:23   #3
SwanKate
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще вопрос. если квартира приватизирована - и дом сносят (у нас хрущевка, и когда то это наконец произойдет)... Дают квартиру - по метражу (у нас 57 общей) или по кол-ву комнат - 3. Т.к. 57 кв.м. трешек уже не строят (или строят?). Или есть возможность выкупа лишних метров? На сколько я понимаю, меньше не должны дать... а меньше это двушка? опять же - попечительский совет (это я узнаю на каком-нибудь из форумов).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ