![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Прошу проконсультировать по поводу получения разрешения на работу в РФ для гражданина Украины. Планирую устроиться на работу в компанию, которая не получила квоты на привлечение иностранных сотрудников в этом году. Насколько я понимаю - квоты и не нужны, если сотрудник гражданин безвизовой страны (Украина). Планирую получать разрешение с помощью юридической фирмы. Насколько я понимаю, в разрешении будет указана эта юридическая фирма. Могу ли я взять у будущего работодателя какой-то документ, чтобы при оформлении разрешения, он сразу был официально вписан, как работодатель? Если нет, то как выглядит весь процесс оформления на работу? Я прихожу к работодателю с этим разрешением и меня без проблем принимают на работу? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
Благодарности: 0
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Для меня это очень плохие новости. Пару встречных вопросов -
занимаются ли фирмы-посредники оформление разрешения на временное проживание? Насколько критично отсутствие аттестата об образовании? Мой аттестат физически не у меня и его достаточно сложно получить и перевести на русский язык. |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Даже в том случае, если я самостоятельно оформляю разрешение на работу и прихожу в компанию уже с готовым разрешением? Верно ли я Вас поняла?
Потому что, если у компании нет квот, то может их нет для того, чтобы мне оформить разрешение, а не нанять с уже готовым. Простите, что морочу Вам голову. |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
mejdu_nami, если Вы получите РНР по квоте и с ним придётся устраиваться на работу, то работодателю уже квота на РНР не понадобится, он примет Вас по имеющемуся РНР. Если Вы хотите оформлять РНР через работодателя, тогда у него должна быть квота на РНР.
А разрешение на привлечение ИРС работодателю не нужно, потому что Вы безвизовый ИГ. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Теоретически, согласно законодательства, без Квот можно получить по списку вне-Квотовых профессий по Приказу №768н, который вступит в силу 11 февраля 2014г. http://www.rg.ru/2014/01/31/trud-dok.html
Как на практике будет, посмотрим. С другой стороны, как-бы только январь месяц прошел. Когда они могли успеть все Квоты использовать? |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Прочитал консультацию "Консультант плюс" на тему "Иностранные работники" и там есть один момент, которые в очередной раз заводит в ступор.
В одном из разделов пишут, что для приема безвизовых работодателю не надо получать в ФМС разрешение на работу, а в другом разделе, который касается трудоустройства безвизовых имеющих РНР, пишут, что работодателю надо иметь разрешение ??? Опечатка? Вроде-бы уже для себя твердо уяснил, что для безвизовых работодателю ничего в ФМС получать не надо, согласно п.4.5 ст.13 1. Процедура получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников Не требуется получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников, если иностранный гражданин: - прибыл в Россию в порядке, не требующем получения визы (пп. 1 п. 4.5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ); 3. Разрешение на работу 3.3. Прием на работу "безвизового" иностранца, у которого в разрешении на работу указан другой работодатель Для приема на работу иностранного сотрудника необходимо иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников (п. 1 ч. 8 ст. 18 Закона N 115-ФЗ). |
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2014
Благодарности: 7
![]() Цитата:
Очень интересно! т.е. если у меня даже диплом не соответствует моей должности в компании, но эта должность есть в списке по ссылке, то квота не нужна ? |
|
Метки |
разрешение на работу, украинец |
|
|
«Закония» в соц. сетях