![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер.Буду признательна за консультацию по такой ситуации:
Открыла ИП 12 апреля 2010 года,открывала через юр.фирму,т.к не компетентна в таких вопросах и решила что будет быстрее и лучше(как в последствии выяснилось,юр.фирма не подала заявление в налоговую на упрощенку,а по основным кодам вроде как вмененка),до ноября 2010 года деятельность не вела,налоги и отчеты не сдавала,знакомый бух.сказала что сдашь в конце года нулевку(опять же по некомпетентности поверила и готова заплатить штрафы как где-то говорилось по 1000 рублей за квартал).В ноябре добавила виды деятельности и открыла р/сч,поставила в известноть налоговую.Счета выставлялись по безналу,без НДС(думали будет УСНО). В итоге,сегодня пришла в налоговую,т.к бух.которому отдали доки для подачи декларации,сказала ехать в налоговую и писать заяву на УСНО.В налоговой сказали что теперь только с 2012 года можно сдавать мне,а сейчас отчитатся по 3НДФЛ и + штрафы(при том что даже данные по моему ИП не могут посмотреть,не работает комп!)т.е возможно я и не могу сдать по 3ндфл.Бухгалтер толком ничего сказать не может,по вмененке сумма слишком большая для фирмы...это в крайнем случае...Ситуация осложняется тем,что никто толком,ни налоговая,ни бух. не могут сказать по какой системе мне сдать налоги с меньшими потерями и в кратчайшие сроки... Извините если сбивчиво,провела полдня в налоговой - в себя прихожу до сих пор,это обитель зла=) |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях