Ответить

Опции темы
Старый 16.12.2009, 14:15   #1
cohi200753
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию На сколько может затянуться арбитражный процесс?

Подскажите,на какой срок может затянуться арбитражный процесс?Я подала иск в Арбитражный суд Московской области в ноябре 2009 года.Иск о том ,что бы кавказцы убрали с моего арендованного земельного участка палатки в которых они торгуют .Из документов у них ,разрешение на торговлю на 2006 год и все +у них подключен свет ,тоже наверное есть какие то документы старые на свет.У меня есть также письма администрации в которых она просит их ,незамедлительно убрать с моего участка незаконностоящие палатки.Могут ли они затянуть суд и каким образом?Мне сказали ,что суд может длится годами ,это правда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 17:53   #2
Assol
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваши ответчики могут ходатайствовать перед судом об отложении дела ввиду командировок, болезни и т.д., но все это необходимо будет подтверждать документально. Могут просить истребовать доп. доказательства...но в их случае какие? Суд может удоволетворять ходатайство, но поверьте не до бесконечности, максимум пару раз, т.к. Сторона, если не может сама присутствлвать на заседании имеет право прислать своего представителя. Если будут не являться в суд, то суд имеет право рассматреть дело и в отсутствии ответчика, в случае если он надлежащим образом был уведомлен о месте, дате и времени судебного заседания. Могут обжаловть решение суда, это тоже займет какое-то время. В любом случае Ваш судебный прцесс на годы не продлиться. Годами скорее рассматриваются граданские дела. В Арбитраже как правило все очень лаконично.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2009, 11:19   #3
cohi200753
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А могут они потребовать у суда экспертизы всех моих документов на участок?,для того ,что бы затянуть время?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2009, 12:58   #4
Юлия Боровикова
Юрист

Благодарности: 62
Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что они могут - знает только Господь, а что имеют право делать-это прописанно в АПК РФ.
В Арбитраже, не затягивают, вообще-то., процессы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ