![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
30.12.2009 г. был остановлен сотрудником гибдд, причем странным образом (он двигался навстречу мне, против движения (там типа одностороннего движения вокруг здания, с одной стороны знак "кирпич" весит) махая из машины рукой). Я сначало не понял что ему надо, потом когда проехал его, увидел в зеркало что он остановился, тоже остановился. Вижу комне направляется, отстегиваюсь (моя ошибка), лезу в барадачёк за документами, подходит, представляется и говорит что я не пристегнут. Я отрицаю, говорю, что был пристегнут, после остановки отстегнулся. Забирает права, в его машине пишет протокол, я отказываюсь подписывать, везет в отдел ГИБдд, там с 2 понятыми еще раз спрашиват, я отказываюсь подписывать, пишу несогласие. Выдает протокол, опять везет на место, где я оставил свой автомобиль, вынуждает ехать на станцию ТО, для проверки тонировки, я отказываюсь, талон тех. осмотра у меня имеется, но водит. удостоверение он не отдает, приходится ехать. В итоге 500 руб. за ремень+100 руб. за тонировку. 14.01.2010 выдали постановление, итого 600 руб штрафа.
Каким образом можно обжаловать и чем обосновать??? послезавтра истекает срок подачи обжалования, чего дела то??????!!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
максим-ус, так а что делать!? Подавайте жалобу, в которой так и укажите, что на момент остановки были пристегнуты.
Вообще, ТАК останавливать ИДПС не имеет права, а Вы, могли и не останавливаться. Указания и жесты ИДПС 1) должны быть понятны участникам движения 2) выполняться в соответствии с приказом 185 МВД РФ
|
«Закония» в соц. сетях