![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.10.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я повторно вступила в брак. Мой настоящий муж служит в ВС более 13 лет. В данный момент он в звании майора. От первого брака у меня и моего ребенка (тоже от первого брака) есть собственность: по 1/3 доли на каждого в 2-х комнатной квартире. Может ли повлиять наличие у меня этой собственности на получение причитающегося моему второму мужу жилья? Может ли это повлиять, если он увольняется по болезни? Правомерно ли в данном случае получить отказ на предоставление жилья, мотивированный имеющимся собственностью у меня, его супруги? Могут ли ему вместо квартиры дать, скажем, комнату, мотивируя тем же? В данный момент мы с моим первым мужем продаем квартиру, в которой находится наша с ребенком собственность и на причитающиеся наши 2/3 покупаем квартиру, оформляя ее при этом на ребенка. Собственности у меня не будет.Заранее спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
У нового мужа есть свое жилье? Где он сейчас проживает?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное,что ответили. Новый муж даже служебным жильем не обеспечивался. Прописан при военной части уже 10 лет и будет там прописан, даже если я квартиру куплю, собственности не имеет. 13 лет служит. Квартиру имеет полное право получить, по всем параметрам.Вот только теперь дело во мне, т.е. моей квартире.Это мне не понятно. Дело в том,что я и не хочу претендовать на жилье вместе с ним. Только я не знаю, как правильно этот отказ оформить или что там делается в этом случае. И мы не продаем квартиру,чтоб как-то обмануть государство. Это мера вынужденная. В старой квартире на моих долях живет мой первый муж. я в этой квартире с ним жить не могу. Вот и продаем с дочкой свои доли,чтоб у нас было жилье. Хотела записать его на дочь, а вчера узнала,что на нас обеих можно. Вот и хочу новое жилье на себя и ее оформить. Мне важно, чтоб то,что полагается моему нынешнему мужу по праву, было им получено, и не помешало этому наличие у меня жилья. Ему одному положена 1 комнатная квартира. А со мной,при наличии у меня собственности? Ему не могут отказать вообще или дать комнату?Он предлагает оформить формальный развод. Необходимо ли это?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мы сейчас вместе с ним и моей дочкой в общежитии проживаем
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Ваша собственность получена Вами до брака с новым мужем, он к этой собственности никакого отношения не имеет.
Сложный вопрос с покупкой новой квартирой, которая будет куплена уже в браке. Ваша дочь не является , дочерью Вашего нового мужа. Соответственно ее жилье никак не повлияет на обеспеченность мужа. Я думаю, что покупка квартиры на дочь, это хороший ход. Но нюансов, которые возникают в военных частях, я к сожалению не знаю. Может кто из юристов форума более осведомлен. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я хочу купить и на себя тоже. Жизнь- она длинная и неизвестно, дочь вырастет и продаст квартиру, а я останусь на улице. Я хочу пополам на нас записать ее или хотя бы 1/3 на себя
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне кажется, что доказать,что покупка произошла взамен старой собственности можно. Мой 1 муж один живет в нашей общей квартире. Жить с ним мы не можем, вот и продаем с дочкой свои доли,покупая при этом себе жилплощать. Право моего настоящего мужа на получение жилья остается не реализовано. какое отношение может иметь моя квартира к его праву. это моя квартира и, в случае необходимости, будет доказано,что происходил обмен жилплощадью, т.е. я продавала одну свою квартиру, став собственницей ее еще до брака с ним и купив новую. Какое отношение это может иметь к его правам?
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Для этого нужны веские доказательства.
Считаеться, что жилье приобретенное в браке, совмесно нажитое имущество. Доказать иное достаточно сложно, особенно когда деньги при расчете за купленное жилье передаються из рук в руки, и при этом происодит добавление собственных средств. Ваш новый муж при разводе имеет право на половину купленного Вами в браке жилья. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]() Так как ваш муж стоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а у вас имеется в собственности жилье приобретенное в период первого брака, то он получит квартиру по нормам на одного человека только на себя. Ни вы ни ваша нынешняя долевая жилплощадь при получении им жилья учитываться не будет.Оснований для снятия его с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий нет.Если мужу в ближайшее время светит получение кваритры, то эти доли лучше не трогать. Также вам следует иметь в виду, что вы продав квартиру будете считаться ухудшившей жилищные условия и не имеете права встать на очередь ранее чем через 5 лет, а квартира купленная вами будет считаться совместной собственностью. Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма 1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях): 1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; 2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы; 3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям; 4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается Правительством Российской Федерации. 2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений. Приказ Минобороны ПФ №80 "О порядке предоставления жилых помещений..." содержит аналогичные основания. |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.12.2007
Благодарности: 19
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста, если муж стоит в очереди на однокомнатную квартиру, хоть наш брак и зарегистрирован, но у меня пока нет гражданства РФ (а гражданства Украины), сейчас беременность 7 месяцев, по закону можем ли мы рассчитывать на дополнительный метраж? Спасибо!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях