![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток!
Возникла следующая ситуация В мая 2009 года на основании договора дарения выдано свидетельство о государственной регистрации права, субъектом права являлся (на тот момент) гражданин Украины, объектом права является квартира. В декабре я принял гражданство РФ. На прошлой неделе при сдаче документов на внесение изменений в Свидетельство (в связи с изменением паспортных данных), была затребована справка с места получения паспорта (гражданство и паспорт РФ выдавался в другой области)о получении паспорта/гражданства. По месту получения паспорта такую справку выдавать на руки отказались, ссылаясь на то, что такие справки никогда не выдавались и если это необходимо регистрирующему органу, то они должны сами выслать письменный запрос. Вернувшись в Москву и сообщив о результатах моей поездке, мне выдали ответ что никаких запросов отправлять они не собираются, и судя по всему мы вам вернем старые документы без внесения изменений. Вот, вопрос, как мне быть? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
Беззаконие полное, рекомендую сдать документы без справок и дождаться официального отказа, затем обжаловать в суде. Документом, удостоверяющим личность и российское гражданство, является в т.ч. общегражданский паспорт гражданина России, а не справки и иные бумажки.
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
![]()
спасибо! документы сдал (справку не прикладывал ввиду ее отсутствия), буду ждать результата рассмотрения моих документов.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях