![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.06.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Был уволен из фирмы, потом вызывали в налоговую где спрашивали сколько я получал, я сказал по нелепости большую сумму чем было официально прописано в бумагах. Прошел уже год и скоро будет суд и все обвинение строится на моих показаниях в налоговой. Из фирмы звонят и говорят чтобы отказался от показаний потому что если суд они проиграют я буду должен налоговой определенную сумму, т.к. якобы налог уплачивался с меньшей суммы а я указал большую и разница эта накопилась и ее придется выплачивать. Так ли это? Если так то что будет если я изменю показания? А если я не изменю показания и фирма выиграет дело то получается я в показаниях завысил зарплату и я уже получается давал ложные показания
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Аффтор, вы с головой вообще не дружите. Это факт. Если фирма дело в суде проиграет заплатит только штраф и пени. Налог заплатите вы, + пени и штраф. Агент за счет своих средств налог уплачивать не обязан, енто в НК написано.
п.9 ст. 226 НК РФ уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается. При заключении договоров и иных сделок запрещается включение в них налоговых оговорок, в соответствии с которыми выплачивающие доход налоговые агенты принимают на себя обязательства нести расходы, связанные с уплатой налога за физических лиц. Откажешься от показаний вам вот это!!! Статья 128. Ответственность свидетеля Неявка либо уклонение от явки без уважительных причин лица, вызываемого по делу о налоговом правонарушении в качестве свидетеля, влечет взыскание штрафа в размере тысячи рублей. Неправомерный отказ свидетеля от дачи показаний, а равно дача заведомо ложных показаний влечет взыскание штрафа в размере трех тысяч рублей. Где только вас таких плодят. Ржунемагу. ![]() Вы в прокуратуру сегодня сходите, скажите, что вы на рыжего засаду устроил. Серьезно так скажи. Может сядешь. Гугугуууууу. Но вообще то, вот это не кто не отменял. Статья 51 К РФ. 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. 2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания. Всех лесом шли. Налоговую, УВД, УНП и прочих. Ради себя, своей безопасности. Отомстил блин. Шантаж реализован не удачно. Гааагага. ![]() Вы мне аффтор пояснит накой вы это сделали? А? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.06.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а что удивительного в том что я не знал реальной белой зарплаты? Я думаю дохера кто не знает и может ляпнуть что угодно, тем более кто только закончил институт и не разбирается во всей этой теме как я (но уже разбираюсь). Вопрос заключается не почему я так сказал, а как лучше поступить в данной ситуации.
Вот вы привели две статьи, одна из налогового кодекса 128 по которой при изменении показаний мне грозит 3 тысячи, а ниже то что я имею право не свидетельствовать против самого себя. Но показания уже даны, если я скажу что все что я сказал неправда и по новой заполню все то попаду под 128. Налог я посчитал задолжал около 26 000 за время работы и именно его придется выплачивать если фирма дело проиграет (если его все-таки мне придется выплачивать, некоторые юристы говорят обратное), так вот не лучше ли переписать показания указав белую зарплату и заплатить штраф в 3 000 за дачу ложных показаний? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Я не знаю кто и что вам там напел. Но что вы попали я вижу прекрасно.
Не знал, ведать не ведал, это для суда оставьте. Я чет поверить не могу, в ведомости о выдачи в серой и белой не расписывались. Сто серая схема не знал. Может фирма вам еще и денег должна??? ![]() Мотивация мне ваша важна. Чтобы в будущем вас таких видеть из далека. Порядка 26 тысяч говорите. Пени и штраф по 122 и 119 НК РФ вы я смотрю в расчет не берете. Если дело налорги отыграют, хотя не факт с обстоятельствами не знаком. В решении эт факт будет отражен. Общество такое-то получило необоснованную налоговую выгоду путем занижая в отчетности размер уплачиваемой зпл. таким-то. Далее налорги проводят в отношение вас ВНП. Им и делать то уже не че не надо. Решение о привлечении, требование об уплате, обращение в суд. Лимит для ВНП 50 тыс. руб. вот их и приготовьте. Могут не проводить проверку, но это уже халатность налоргов. Могут сроки уйти, но это нюансы. И инфы для анализа нет. Вы в суде то были? Ну так идите и скажите что ошибочно дали. И вообще 51 К РФ, а здесь для меня такие перспективы. А три тысячи у директора возьмите. Только про 163 УК РФ не забывать. Он счас злой наверное. ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях