![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
мариshка |
![]()
помогите мне, пожалуйста, разобраться.у меня с мужем есть квартира, которая была куплена в совместном браке, но в кредит у банка. все документы сделаны на мужа. большую сумму стоимости квартиры выплатили его родители, но квартира еще в кредите.я с несовершенолетним ребенком в ней прописана.муж делить квартиру не намерен,объясняя это тем, что квартира родителей, так как они вложили в нее большую часть денег. помогите разобраться имею ли я право на половину квартиры?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
igk2005 |
![]()
Если не заключали брачный контракт, то Вы имеете право на половину квартиры, но юридически оформить свою долю сможете скорее всего после выплаты всего кредита. Родители должны доказать, с помощью письменных доказательств, что участвовали в приобретении квартиры. Тогда они теоретически на что-то могут претендовать. Распорядиться квартирой супруг сможет только с Вашего согласия.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
мариshка |
![]()
брачного контракта у нас нет.у его родителей есть документы о том, что они продали квартиру. эти деньги они вложили в наш кредит по квартире.и его мама ведет тетрадку где указывает сумму денег которую она каждый месяц дает нам на кредит.
выходя из этого могут ли они отсудить квартиру в свои пользу? и имею ли право жить в квартиру пока не будет выплачен кредит? и может ли суд долг по кредиту разделить на двоих? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
igk2005 |
![]()
Какого рода сведения в этой тетрадке (указаны ли номер и дата договора, каким образом передавались деньги, и расписывается ли в этом кто-нибудь, Вы или супруг?). Деньги выдавались наличными, есть ли доказательства, что супруг тратил их по назначению?
Мне представляется, что вряд ли. Соответственно отсудить квартиру им будет нелегко, и жить вы в ней можете, сколько Вам угодно. Достаточно заявить, что их доводы без доказательны. Поделить долг по кредиту - Вы имеете в виду остаток долга перед банком? Если да, то можно, но с согласия банка. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
мариshка |
![]()
после развода на раздел имущества можно подать втечении 3 лет. а как быть, если после развода кредит по квартире будет выплачиваться еще несколько лет.если она выплатится через 5 лет. то получается я уже не буду иметь права подать на раздел квартиры пополам?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
Андрей Алексеевич |
![]()
мариshка, добрый день!
Если Вы живёте в Украине, то Вам следует обратиться на Украинский форум. У нас несколько иное законодательство - в связи с чем мы можем Вас неправильно проконсультировать. |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях