![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2009
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Подала исковое заявление о разводе с мужем-иностранцем. Мировой судья не захотел принимать исковое ссылаясь на тот факт, что иностранец не был зарегистрирован по указанному адресу, а следовательно не его подсудность. Вопрос: где же мне разводиться, если мой муж - иностранец, вообще на территории РФ не регистрировался. Также мне неизвестно месте нахождения моего мужа и о нем я уже давно ничего не знаю. А судья говорит о том, что без должного уведомления он не может меня с ним развести. Вопрос: что делать? На что я могу ссылаться на предварительном слушанье по этим моментам? или я теперь вечно замужняя? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
В соответствии с ч. 3 статьи 402 Гражданско-процессуального кодекса РФ суд имеет право рассматривать дело о расторжении брака, если истец имеет место жительства в РФ или хотя бы один и супругов явлется российским гражданином.
Таким образом, ваше дело о расторжении брака должно быть рассмотрено российским судом. Поскольку вам неизвестно ничего о месте жительства вашего супруга в настоящее время, то иск в соответствии с ч. 1 ст. 29 ГПК РФ должен быть рассмотрен по его последнему известному месту жительства, независимо от того, был он там официально зарегистрирован или нет. Просто в иске ответчику указывайте известное вам последнее его место жительства. Если же у вас имеется несовершеннолетней ребенок, то можно подавать иск по вашему месту жительства. А судья не имеет право не принимать ваше заявление, а приняв его, если он по каким-то основаниям не собирается его рассматривать, должен вынести определение, которое вы обязательно обжалуйте в вышестоящем суде. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
да, но судья сказал, что место жительство ничем документальным не подтверждено, а с моих слов, он не может это проверить или поверить. И еще судья сказал, что для подтверждения место жительства должна быть отметка, либо о регистрации, либо прописка. Что имеет ввиду закон, говоря о месте жительства?
а что делать с таким моментом, как извещение второй стороны о разводе? фактически это невозможно сделать за неимением информации о сегодняшнем месте пребывания моего мужа к тому же за пределами РФ |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 21
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Если место нахождения мужа неизвестно в течении года, обращайтесь с иском о признании его безвестно отсутствующим. После признания развод по упрощённой схеме.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
спасибо
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
А заявление заказным письмом, чтобы судья не соскочил и вынес хоть какое-то определение, которое Вы сможете обжаловать.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях