Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2009, 18:10   #1
Юрий7
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Юрий7
Unhappy БЖ хочет увести ребенка за 6000км

Здравствуйте!Ситуация заключается в том,что в мае этого года по желанию БЖ мы развелись ,как не странно это звучало через несколько недель мы помирились и жили вместе до данного момента .У нас двое несовершеннолетних детей, оба мальчика, старшему 12лет( хочет остаться самной без вариантов)и младшему 2года 8месяцев(одинаково привязан камне и матери),живем мы в коммунальной квартире в одной комнате(комната зарегистрирована на меня)ситуация усложняется тем что мы должны совершить обмен для того что бы съехаться с моей бабушкой(ей 82года она очень плохо себя чувствует и просит побыстрей съехаться с ней )и жить все вместе в трех комнатной квартире,на следующей неделе будут готовы все документы для обмена и должна состоятся сделка с квартирой.Мы опять поругались .В данный момент к нам приехали в гости из Якутска ее родители с которыми она хочет отправить младшего,как она говорит на один год для того что бы она могла найти работу и встать на ноги после чего она сможет забрать ребенка к себе (в чем я сильно сомневаюсь)отсюда начинаются угрозы и условия,если я не соглашусь:
1)Она не снимется с регистрации и не даст совершить сделку с квартирой.
2)Если будет суд и ей отдадут детей на воспитание она уедет вместе с родителями в Якутск и сделает все для того чтобы я не смог сними видеться.
Мои минусы.При разводе она сделала несколько хитрых хода ,когда мы выясняли отношения (всегда происходило с шумом и криком так что бы все соседи слышали)она в порыве безумной ярости набросилась на меня и на чела пытаться меня бить,после чего у нее на руках остались сенеки которые она засвидетельствовала в трам пункте,сказав что я ее побил ,потом приходили из милиции(провели разъяснительные работы самной)она подписала отказ от дальнейших разбирательств.В детстве(12лет)у меня было сотрясение мозга после чего случились 3 припадка во время сна я долго лечился,все прошло но семь лет назад припадки повторились(в связи физическими нагрузками и нарушением режима)после чего я опять на чел принимать лекарства больше припадков небыло.БЖ сказала что в суде будет довить на это.На учете не где не стою(есть записи только в военкомате).
При разводе мировой суд установил:
"что вопрос о месте жительства ,воспитании и содержании несовершеннолетних детей будет решаться в судебном порядке в случае, если не будет достигнуто соглашение между нами.На данный момент дети остаются проживать с отцом."
Вопрос что мне делать:
1)Дать по мирному ее родителям у вести ребенка в Якутск ,мне за это время разобраться с квартирой(оформление документов, переезд,нужно делать ремонт)после этого ждать обещеного года или сразу подавать в суд ?
2)Не верить обещаниям и сразу идти в суд ?(при этом я понимаю ,что с моими проблемами я могу потерять детей и квартиру)Но у меня есть надежда что ей не позволят увести ребенка и обяжут предоставить возможность мне и старшему сыну с ним видится,пускай по графику ,но он не куда не уедет!?

На уговоры оставить самной детей , а самой вставать на ноги БЖ отказывается ,мотивируя что я не смогу сними справится ,в расчет моих родителей она брать не хочет!Мол тебе и так идут навстречу.
Посоветуйте пожалуйста , что мне делать!!! Да свидетельство на рождение младшего ребенка у меня на руках,сможет она без него купить билет на самолет и сколько потребуется времени на его восстановление,ее родители улетают 23.12.2009..

В Минюст Спасибо
Старый 16.12.2009, 19:16   #2
Assol
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Assol

Цитата:
Сообщение от Юрий7 Посмотреть сообщение
комната зарегистрирована на меня
комната в собственности? Если да, то когда приобретена в собственность до брака или это совместно нажитое имущество? Это очень важно.

В Минюст Спасибо
Старый 16.12.2009, 19:30   #3
Юрий7
Пользователь

Юрий7

Комната в моей собственности,она была получена при размене бабушкиной квартиры(БЖ постаралась)и оформлена на меня как на третие лицо(по закону БЖ не имеет на нее не каких прав) размен происходил во время брака,а вообще прописаны тогда мы были у моих родителей .

В Минюст Спасибо
Старый 16.12.2009, 20:27   #4
dmitryt
Пользователь

dmitryt

не понятно, что нужно автору. Конечно отпустить ребёнка и заняться улучшением жилья. Если вопросы более конкретно будут поставлены, то ответы более развёрнутые напишу.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.12.2009 в 20:44..

В Минюст Спасибо
Старый 16.12.2009, 21:48   #5
Assol
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Assol

Цитата:
Сообщение от Юрий7 Посмотреть сообщение
и оформлена на меня как на третие лицо
как на третье лицо, это как? Здесь очень важно разобраться имеет ли БЖ право на данную комнату. Если нет (а только право пользования), то ее согласие на обмен вообще не требуется. Вы пишите что не имеет, надеюсь что вы не заблуждаетесь, раз речь идет только о ее снятии с регистрации по месту жительства. Спокойно делайте обмен и
подавайте иск в суд об определении места жительства несовершеннолетнего. Дети с 10 лет вправе сами решать с кем из родителей они хотят проживать. Суд же при вынесении решения будет учитывать еще и то, какими маральными качествами обладает родитель, условия прживания где будет проживать ребенок. Уверяю Вас, ваши обмороки даже если это будет подтверждено документально не могут быть препятствием к тому, чтобы ребенок проживал именно с Вами.
В общем так, ни чего не бойтесь, делайте так как лучше Вам. Ваша БЖ не может вам помешать, и видимо зная об этом от бессилия занимается шантажом. Удачи.

В Минюст Спасибо
Старый 17.12.2009, 13:54   #6
Юрий7
Пользователь

Юрий7
Question

Спасибо Assol за совет.По поводу договора я извиняюсь наверно не правильно изъяснился:
шапка договора"договор в пользу третьего лица",
продавец" первое лицо"
моя бабушка "второе лицо"
я"третье лицо"
Вообщем получается так ,первое лицо передает комнату в мою собственность ,а бабушка выступает покупателем,в конечном результате получается так ,что комната не является совместно нажитым имуществом.
Скажите пожалуйста смогу ли я забрать ребенка из Якутска если БЖ будет проживать вместе с ее родителями и откажется привести его в Питер,что мне надо сейчас сделать ,что бы мне было проще в будущем(например ее родители согласны дать расписку???очень сомнительная вещь),а может мне в будущей квартире выделить долю ребенку и тогда его законный дом будет здесь,а не там.

В Минюст Спасибо
Старый 17.12.2009, 17:54   #7
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

igk2005

Вы можете долю выделить в будущей квартире, и расписку взять, но это мало влияет на решение суда о том, с кем оставить ребнка, если дойдет до суда. Суду важно знать, что с вами ребенку лучше, что вы можете дать ребенку больше. Учтите, что ребенок маленький и при прочих равных условиях его привязанность к матери играет очень важное значение. А вас он реально забыть может за год. Позаботьтесь о свиданиях.

В Минюст Спасибо
Старый 17.12.2009, 19:02   #8
Юрий7
Пользователь

Юрий7
Свидания это тоже одна из самых важных и болезненных проблем,я свами соглашусь на все 100%,но вить ребенок будет находится от меня за 6000км(я смогу только один раз в год к нему приехать), я разрываюсь просто на части!

В Минюст Спасибо
Старый 18.12.2009, 11:40   #9
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

igk2005

Если родители у жены нормальные и смогут, пусть и с вашей помощью, хорошо позаботиться о нем, то может отпустить пока его? Оформите это как-нибудь посьменно (не обязательно у нотариуса). Например соглашении о месте жительства детей. В нем пропишите, что старший - с Вами, младший с супругой. Алиментных претенхий не имеете. А через год вернуться к этому вопросу. Старший ребенок с Вами - это уже хорошо, что Вы его отстояли, Решите квартирный вопрос.

В Минюст Спасибо
Старый 18.12.2009, 12:39   #10
Юрий7
Пользователь

Юрий7
Question

Родители у не нормальные (это както немного успокаивает),скорее всего придется так и сделать, отпустить ,что бы решить остальные вопросы.
Я извиняюсь за не понятливость(просто БЖ в этом году получила диплом юриста и мне приходится вдвойне труднее с ней решать такие вопросы)если можно немножко поточнее о соглашении.
И будет ли иметь значение регистрация ребенка?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема