![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Товарищ Савельев |
![]()
По независящим от меня причинам, я два с половиной года не платил алименты на содержание несовершеннолетних детей. Доказать уважительность причины неуплаты, скрее всего, не смогу.
Накопилась сумма порядка двухсот тысяч рублей, от выплаты которой я уклоняться не собираюсь и имею возможность погасить её. Однако, единовременно сделать это мне затруднительно. На моей стороне тот факт, что никаких бумаг от пристава я не получал всё время, со дня суда. Вообще никаких, где было бы расписано — сколько и кому мне платить. И лишь по моему письменному требованию предоставить мне их (заказное письмо с уведомлением о вручении Главному судебному приставу города), пристав выдал мне на руки «Постановление о расчёте задолженности по алиментам». Ну и до кучи — предупреждение об ответственности по 157-й. У меня три вопроса по теме: 1. Какой же из меня «злостный неплательщик», когда я сам письменно затребовал расчёт алиментов при полном бездействии приставов годами? 2. Куда мне обратиться с требованием о рассрочке платежа по задолженности в моём случае? 3. Что предусматривает Закон в случаях рассрочек? Ведь, по сути, обязывая заплатить всю сумму за раз, меня подталкивают на противоправные действия, так как легально добыть такие деньги за день нельзя. Я прекрасно понимаю то, что пристав более стремится решить вопрос арестом и описью имущества, а равно — возбуждением против меня дела по 157-й статье, чем идти навстречу и расписывать рассрочку. НО. Хотелось бы знать и свои права. Тем более, что я-то как раз действую в интересах своих детей, а арест копеечного имущества — напротив — вообще никак на ход дела не повлияет. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
igk2005 |
![]()
Вы еще и не являетесь злостным неплательщиком, но можете им стать на основании приговора суда, о чем Вас и предупредили. Это значит, что необходимо начать выплачивать задолженность немедленно, и в как можно большем размере. Если у вас есть официальный доход, с зарплаты должны будут удерживать до 70 % - та же рассрочка. Хотя от ареста имущества это вряд ли спасет.
С заявлением о предоставлении рассрочки необходимо обращаться в суд, привлекая и пристава и взыскателя в качестве заинтересованных лиц. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Товарищ Савельев |
![]()
То есть на рассрочку рассчитывать не приходится, ни по каким законам, и даже адвокат ничем не поможет, вариантов никаких? О ходе дела в общем «стандартном» смысле более или менее известно всем.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Товарищ Савельев |
![]()
Итого, смотря на факты конкретно моего случая — как можно повлиять на пристава? Напомню: два с половиной года мне не выдавались на руки никакие рассчётные документы. Как грамотно обжаловать его действия в суде? По сути, интересует — каковы обязанности приства в плане передачи тех или иных документов исполнителю и какова его ответственность за такую задержку.
Что до статей закона, то к «Гаранту» сейчас не имеет доступ лишь ленивый. А что до случаев из практики, то имеет смысл приводить только те конкретные из них, которые сопоставимы по фактам с моим. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Вука |
![]()
Товарищ Савельев, вы хотите пробоему решить или с приставами пободаться? Если проблему, то вам правильно сказали: пишите заявление в котором предложите свой вариант погашения задолженности. Если там боле-мене примелимый вариант, то пристав и взыскатель согласятся. Думаю проблем с этим не будет. Можете предварительно согласовать график с бж. А начнете бодаться нарветесь на иск о неустойке. Оно вам надо?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Товарищ Савельев |
![]()
Как решить проблему путём заявления — уже уяснено чуть раньше, чем сразу: благодарение igk2005. Общение давно перешло в фазу рассмотрения вариантов. Если быки склонны называть это привычными им словами, то пускай называют. Меня же интересуют все нюансы, то есть как раз то, за чем и обращаются к знающим людям, в частности — на форумах. Здесь было бы не лишним увидеть мнение бывшего или действующего судебного пристава, которые, в общем-то, все юристы. Либо близко знающего их кухню.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Тогда выскажу свое мнение, как "близко знающего их кухню". 1. Алименты вы платить обязаны независимо от того - прислал Вам пристав какие-либо документы или нет. Уплата алиментов по судебному решению - обязанность должника. Судебные приставы исполняют судебные решения в принудительном порядке, то есть когда должник не исполняет решение суда в добровольно. Факт ненаправления Вам постановления о возбуждении исполнительного производства является нарушением, однако не освобождает Вас от уплаты алиментов, в том числе и накопившейся по Вашей вине задолженности. Или Вы не были в курсе, что суд обязал Вас платить алименты? 2. Рассрочку по уплате задолженности по алиментам может предоставить только суд. Вы же имеете доступ к "Гаранту" и статьи закона Вам цитировать, как я понял, смысла нет. Вот и загляните в Семейный кодекс. Там все предельно ясно написано. Кто и как предоставляет рассрочку или освобождает от уплаты задолженности. 3. См. п.2. Цитата:
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Товарищ Савельев |
![]()
Если ещё с самого начала не было ясно, то от уплаты алиментов я уклоняться не собираюсь, о чём чётко сообщил сразу, в первом же сообщении. Это к вопросу о внимательности и прислушиваемости. В следующий раз будьте внимательнее — это полезно для конструктивного общения. Сообщение для особенно склонных к параное: вся сумма мной уже погашена этак пару дней назад.
С рассрочкой по официальному варианту разобрались уже чуть ранее, чем почти сразу. Но да ладно, повторение — мать учения. Ну а раз уж мы тут установили факт нарушения приставом, то хотелось бы знать: кто обязан наказать пристава и как я могу проконтролировать этот процесс. А так же — кто должен обязать пристава принести мне извинения. Из-за его халатности я теперь должен был выплатить огромную сумму единовременно. И это, напоминаю, при том, что изначально не отказывался от уплаты. Меня тупо интересовал тот вариант, при котором пристав, идя навстречу, не бодаясь и желая урегулировать последствия своего раздолбайства, приложил бы хоть какие-то усилия для инициации рассрочки. Вместо этого, мне посыпались всякие детские предупреждения и смешные ограничения на выезды. Поэтому приставу, как и любому зазвездившемуся должностному лицу, теперь просто обязательно нужно указать на его место. Как Вы верно заметили — о том, что алименты надо платить, я конечно знал. Однако, ни о вариантах оплаты, ни о периодичности, ни о сумме, мне не было сказано вообще ничего. Так что, пристав должен принять у своего начальства принародно, как минимум. Справедливо? А Вы говорите. Последний раз редактировалось Товарищ Савельев; 25.12.2009 в 08:24.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
igk2005 |
![]() Цитата:
Тов. Савельев, Вы можете начать новую тему. Но формулируйте вопросы как можно корректнее. |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях