Ответить

Опции темы
Старый 25.12.2009, 21:56   #1
Пачинская Анна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Взыскивают задолженность по автокредиту.

В 2007 году взяла в кредит автомобиль (он в залоге у банка). Год исправно платила текущие платежи (кредит на 5 лет). В конце 2008 года (кризис) платежи в полном объеме осуществлять была не в состоянии, но платила, сколько могла. Сейчас банк поставил условие: в течение 3 дней погасить просроченную задолженность, а сумма там нереальная. 10 декабаря 2009 года они также выставляли такие условия (по мобильному телефону), но я сказала, что до конца года в состоянии заплатить 25%, от названной суммы, 17% уже заплатила, также я сообщила, что нашла новую работу и сейчас в состоянии платить текущие платежи и попросила рассрочку на просроченную задолженность. Но банк договариваться не хочет ни в какую. Говорит, что подаст заявление на вынесение судебного приказа. Я, разумеется, напишу возражения. Банк подаст иск.
Вопросы: 1. Как вы думаете, имеет ли смысл мне первой подать иск об уменьшении штрафных санкций (они там, мягко говоря, зверские)?
2. Если все-таки будет решение суда о досрочном погашении, заложенную машину приставы сразу заберут или сначала обратят взыскание на мои доходы (заработную плату)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2009, 21:09   #2
Скорпион
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Вопрос 1; Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев прямо предусмотренных законом. – п. 4 ст. 421 ГК РФ. Какие нормативные акты на Ваш взгляд могут контролировать штрафные санкции по нарушению данного договора которые Вам вменяет банк, если ЦБ РФ своими актами контролирует и регламентирует данный вопрос, то шанс у Вас есть!?
Вопрос 2; ст. 69 ФЗ « Об исполнительном производстве»
- п.3 ст. 69 ФЗ: первая очередь взыскания – денежные средства. (заработная плата то же суда входит!)
- п. 4 ст. 69 ФЗ: при недостаточности денежной массы взыскание переходит на другое имущество. (но по данному вопросу может быть оговорка в самом договоре!)
- п. 5 ст. 69 ФЗ: должник в праве указать имущество на которое необходимо обратить взыскание в первую очередь.
С наступающим!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2009, 21:37   #3
Маргарита 1964
Пользователь

Благодарности: 26
Поблагодарили 122 раз(а) в 120 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Пачинская Анна Посмотреть сообщение
Банк подаст иск.
Если все же банк подаст иск и будет вынесено решение суда о взыскании, то вы можете подать ходатайство судье о рассрочке(отсрочке) исполнения решения. Необходимо мотивировать(отсутствие работы, снижение зарплаты, сокращение и т.д.) Часто суды идут навстречу должникам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2009, 10:51   #4
Скорпион
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Маргарита 1964 Посмотреть сообщение
Если все же банк подаст иск и будет вынесено решение суда о взыскании, то вы можете подать ходатайство судье о рассрочке(отсрочке) исполнения решения. Необходимо мотивировать(отсутствие работы, снижение зарплаты, сокращение и т.д.) Часто суды идут навстречу должникам.
Соглашусь!
Особенно хорошо в данном случае если "белая" зарплата - чуть больше МРОТа......

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ