![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня имеется комната в полностью приватизированной 4х комнатной квартире, помимо меня в квартире проживает еще одна семья. Я хочу продать комнату по нормальной рыночной цене, но сосед отказывается подписывать бумаги на то что согласен с продажей и не хочет выкупать комнату по нормальной цене, цена которую он предлагает просто смешная. Что делать и как поступить в данной ситуации?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Отправьте соседу телеграмму с предложением о покупке комнаты с указанием цены.
"Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя". Продать свою комнату как Вы уже поняли вы сможете только через месяц, после уведомления соседа или соседей.(уведомить нужно всех, во избежание лишних проблем). Последний раз редактировалось Дмитрий; 03.07.2008 в 16:01.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А что делать если сосед отказался за эту сумму выкупать, а при покупателе закатывает концерты такие что все просто отказываются от покупки?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Пообещайте ему найти кого нибудь из ближнего зарубежъя ну типа казахстан, семья с детьми человека 4 + родственники. Объясните , лучше одного соседа руского, чем толпу неизвесных.
А для наглядности и правда приведите кого нибудь человек 5, якобы для просмотра комнаты. |
|
|
«Закония» в соц. сетях